熊黛林 未來:何必引退

by Yvonne Yeung

在中國 ,無論是model還是普通做生意的人 ,競爭很大 ,如不努力 ,不能建立自己的事業 ,而努力應該會有回報 。

Lynn
紫色連身短冷裙及淺啡色長皮手套(Both from Dior)

未來:何必引退
外表省鏡,內在溫柔體貼,不難從女友向靚太之路邁進。熊黛林自有個人婚嫁藍圖。「始終要嫁人,幾時不知,期盼毋須等太久。過多十年都嫁不去會好驚。婚後不會引退,我怕悶。」婚姻對她來說是:「一家人好開心,工作完畢會好想返回happy的家。」婚後順其自然生育愛情結晶。那會否未婚生仔?「希望不會。」

回到未嫁的現實世界,熊黛林談新戲,談夢想,似有談不完的興致。

以名模身份闖入電影界,想必迎來不少「花瓶」的嘲諷語。「不打緊。初時啥也不識,人家沒可能話你有演技,花瓶便花瓶罷。現在才知甚麼是演戲,學了很多。」算是踏入表演的門檻,但接觸這行只有幾年,許多角色未做過,Lynn聲言:「甚麼都可以試,不介意辛苦,不介意醜樣。武打都OK。性感、意識大膽的就要視乎值不值,班底好不好。」

坦言鍾情時裝的Lynn,也想參與交叉聯乘的搞作項目。「想同時尚品牌合作,推出個人系列,手袋、鞋履不拘。」最想crossover的創作,必屬其強項內衣設計了。

升格:毋須想太多
近年中國模特兒紅透國際天橋,師姐熊黛林認為並不全是品牌為迎合大國崛起的做法。「因中國時尚界競爭甚大,模特兒比其他地方的同行加倍勤力。她們不是一入行就去了外國發展,而是在內地行了很多騷,人家看你確有實力才送你出去。」

Lynn自己也有條件走紅國際……「當年我來港時,還未有這麼多人去外國做model,我可以揀的路就是來香港,不會後悔去想如果當時不來這裏去了別處會怎樣怎樣,這樣諗是浪費時間。」

事後證明來港的決定正確得很,如今變了celeb model,有無「升呢」感覺?「自己的工作沒甚改變,只不過現在行show少了。我鍾意着靚衫,買珠寶,一向做到喜愛的工作,不去理會是否升格。」

所屬經理人公司是模界星工廠,街外人想當然易有爭寵事件發生,Lynn否認,「大家各有各忙,時常都見不到面,怎會去爭?」會否覺得經理人錫別人多些?「我不會比較,讓自己不開心。自己沒有的東西,豈是你想想就會擁有?我不會鑽牛角尖。」

所以話,熊黛林絕不會自尋煩惱。即以買她至愛的手袋為例,「睇能力,看個人能否負擔,不要給自己太大壓力。我不捨得買名牌鱷魚皮手袋,遲多兩年吧,現在儲多些錢。未儲夠一個數目,不會花費太多買奢華品,而且不是你想買便買到。」See,不奢求不屬於自己的事物,開心快活人是這樣煉成的。

photos by Steven Cheung
assisted by Skin & Joey
art direction by Camellia Cho
styling by Genie Yam & Cynthia Hung
hair by Derek from Private i
makeup by Katherine Tsang

LOAD MORE