徐子淇‧緣美的季節

By COSMO

徐子淇很信緣分,大抵緣分到,讓她遇到真命天子,嫁進大宅門。戀愛婚姻如是,美容護膚雖亦講求緣字,但要加多個勤字,且勤力毋須睇天做人。
徐子淇信緣分
白色連身長裙及斗蓬(Both from Tom Ford);
經典古董系列鉑金鑲鑽耳環及Sortilège de Cartier鉑金鑲鑽、海藍寶石及珍珠手鐲(Both from Cartier)


勤+緣
Cathy叮囑護膚,別躲懶,萬勿因疲倦而不落妝,一定要卸得徹徹底底,洗得乾乾淨淨。至於美麗緣分,就是選到適合自己的產品而已。子淇偏愛標榜天然成分的品牌,較不傷皮膚。對於過渡夏末初秋的美肌策略,她自有一套:「並非全年都用同一套產品。家裏梳妝枱上常有兩至三套skincare,就算在夏天,皮膚狀態亦非日日一樣,可能有時油少少,有時乾少少,怎能夏天一套,冬天一套?!是故永遠都有兩三套,視乎當天狀況來選用。」出外旅遊也做足功課,知道當地天氣,有備而去,必帶水分面膜,全程保持俏臉「水頭充足」。

游+跳
擁有三名可愛寶貝,靚媽毋須節食,自然keep到fit一fit,「湊小朋友需要好多energy,若吃不飽, 會不夠力抱起他們。反而因郁動多,消耗量多,食得多時,不用特別纖體,減肥就做不了盡責的媽媽呀。」可見子淇日常做得最多的運動就是湊仔女,追着照顧他們。「我愛和子女一起游水,這是帶氧運動,又不會太辛苦。家裏亦有張彈床,和小朋友玩跳彈床,也夠累的。」

坐+閱
以前傳媒總愛盯住子淇的肚皮,當時她有沒有壓力逼人來的感覺?「沒有,BB要來就會來,視乎緣分。但生仔其實是有planning,要計時間,注意diet,多吃鹼性食物,盡力而為便可。」平日則鍾意打坐念經和閱讀來調適身心,抱着「順其自然」和「開心學習」的宗旨度過夏季、秋季、每一季。

photos by Chen Man
art direction by Camellia Cho
styling by Genie Yam &Cynthia Hung
hair by Yoyo @ Hair Culture

LOAD MORE