東野圭吾再登銀幕

by 小明目

東野圭吾是日本近代暢銷推理小說作家之一

東野圭吾是日本近代暢銷推理小說作家之一,他的舊作《神探伽俐略》、《白夜行》、《流星之絆》曾被改編成電視劇或電影,最近,另一著作《麒麟之翼》再度躍登大銀幕。

發揮神探「偵」神
《神探加賀:麒麟之翼》的故事講述東京日本橋的麒麟像下,發現一名被刺死的男性屍體。加賀恭一郎(阿部寬飾演)對於死者青柳武明死前的舉動感到疑惑:為甚麼在被刺之後,不立刻報警,而是走了八分鐘路程,來到麒麟像下?陷於昏迷的嫌疑犯八島冬樹,曾向其女友中原香織(新垣結衣飾演)透露了甚麼秘密呢?
加賀恭一郎遂亦步亦趨地,展開解開疑團之旅。

《神探加賀:麒麟之翼》

六年再遇結片緣
這次是阿部寬與新垣結衣繼《龍櫻》之後,相隔六年再次合作,二人年紀十足父女檔,連阿部寬也笑言:「看見新垣結衣亭亭玉立,真有一種家有女兒初長成的感覺,大家很久沒有一起工作了,她的演技真的很棒,能捕捉人物的細膩一面,今次久違了的合作,令我感到很開心。」
其實,《神探加賀》曾被拍成電視劇版本,劇名為《新參者》,當時亦是由阿部寬主演,兩年後再拍同系列另一部作品,並且重臨日本橋人形町取景,阿部寬表示很有親切感。
至於新垣結衣這次首次演懸疑劇,她覺得有份參與,不可思議,拍攝期間被當作疑犯、遭到盤問時,她稱,也真的有假作真時真亦假的感覺呢!

這次是阿部寬與新垣結衣繼《龍櫻》之後,相隔六年再次合作,二人年紀十足父女檔

LOAD MORE