大S 幸褔平行時空

by Yvonne Yeung

也許是身在福中不知福的緣故,或是想修正人生缺失,地球人都為平行時空的概念着迷,渴望在另一個異度世界活出second life。想像大S徐熙媛,在那個時空成長,會是典型寶島純情玉女,好好讀書,做着平凡的OL,大中華的演藝圈也就悶蛋得多。幸而在這個時空下的大S,燃燒着烈火青春,過度到優雅輕熟女,到現在的京城名少少奶,hold住幸福天梯之餘,依然機敏伶俐地娛樂着大家。

幸而在這個時空下的大S,燃燒着烈火青春,過度到優雅輕熟女

住在台北的平凡OL徐熙媛,穿過蟲洞遇到這時空的大S,見她台北北京兩邊飛,代替妹妹小S主持節目,忙到不行,不禁慨嘆:「向來敢愛敢恨的你,『閃婚先鋒』正是你的style。那婚姻給了你些甚麼?」
「是多了一個家庭可以照顧我,也讓我可以照顧它,多了人分享我的喜怒哀樂,是非常大的喜悅跟幸福。」比起獨身時代,現在雖忙,但兩口子彼此支持,心底是踏實得多。

那時空的年少多好 這時空的我對青春無悔
那時空的徐熙媛生活無風無浪,這時空的大S卻是七彩斑斕的「龍紋身的女孩」。徐熙媛問愛紋身愛在身上打洞洞的另一個自己:「這些年你過得好嗎?」
大S的思緒飛越時光隧道:「跟妹妹剛出道時,還在讀高中,才十幾歲,畢業時,工作上因年齡問題,又碰上公司解散,兩個人失業,等於剛從學生身份變成全職社會人士,但是我們兩個人不把這個一般人認為失業或失意套在自己身上,覺得反而好像拋開了另外一個枷鎖,多了選擇和機會。當時我們兩個都非常天真,鼓勵自己須保持很高興的心態,因此開了服裝店,跑單幫,出國買東西回台灣賣。」
一時挫折豈能打沉這兩個「有前無後,打死罷就」的勇者。現在回想,更要千多謝萬多謝。「只能說我的幸運是事業一開始很順利,但在我還不太懂事時,還不是很有事業心時,還不是很成熟時,就面臨到真正的打擊。正因那時不太懂事.所以挫折是一個很棒的轉折點,想到創業,經營尚不錯,雖然跟妹妹不甚懂做生意和計數。更幸運是真正要承擔家庭時,遇上汪偉忠(忠哥),找我們重新回到演藝圈,一路上雖然飽受批評,但也是順順利利可以扛起家庭。到現在,包括做其他嘗試,不管有批評也好,或者是大家冷眼旁觀也好,無論如何我都是能順利做自己的選擇,沒有破產,還是可以養家活口。那段時間讓我特別感恩和珍惜。」
朋友,你正感到失意嗎?少女熙媛的積極心態和正向行事,可有給你莫大啟發?

那時空的徐熙媛生活無風無浪,這時空的大S卻是七彩斑斕的「龍紋身的女孩」。

那時空的文靜 這時空的口才犀利
那時空的徐熙媛毋須面對公眾,口才不過不失,故此不無語帶豔羡地請教:「你是如何磨練口才和轉數的呢?」
大S細想一下,「所有說出來的話都是經過一個人的思想跟他的內心,因而言談木訥,可能非關口才,只是個性比較害羞,不好意思表達。有的人可能真的沒有看法,所以口才不好,如果一個人有很敏感的情緒跟心思,同時不羞於表達,口才不會太差的。我很小就必須出來社會工作,所以不能害羞說出我的想法,我的工作也需要用很多情感,也不能讓自己過得太麻痺,正好有很多機會和很多窗口讓我表達出感情而已。」大S又一次放錢入諸君口袋。

另一個時空的徐熙媛得到滿意答案,忽地消失。這個時空的娛聞傳媒卻不易罷休。

婆媳對決 橫紋刀劈紋柴?
另一個時空的徐熙媛得到滿意答案,忽地消失。這個時空的娛聞傳媒卻不易罷休。心地不好之輩,一是猜疑大S和京城名少汪小菲之婚盟「持續愛到幾多歲」?二是「擔定凳仔」等睇強人奶奶和辣妹新抱的好戲。
聰明的大S就是不讓閒人得逞。她乖巧的道出維繫婆媳關係的秘訣。「既然結了婚,只要是老公愛的人就是我愛的人,就是自己的家人,所以婆媳關係其實也不知道該有甚麼守則去遵行。只是自從我多了一群家人後,就把他們當作我的家人對待,正如相信我的媽媽、關心我的媽媽,我就相信我的婆婆,關心我的婆婆。婆婆做任何事情,我都欣賞,唯一是只要她不要太勞累。她所有事情我一定支持。」各位看官,《野蠻奶奶奶大戰汪師奶》沒有上演唷。

Photos by Calvin Lin
Art direction by Camellia Cho
Styling by Genie Yam & Cynthia Hung
Hair and makeup by 亞歷

更多內容請閱讀Cosmopolitan第327期
 

LOAD MORE