王菀之化身百合仙子

by Tracy Tse

王菀之 (Ivana) 入行6年,今年10月將步入紅館舉行「王菀之 水.百合演唱會2011」。演唱會想以花為大主題,百合則是她最喜歡的花,而水則代表Ivana的音樂風格。首度踏入紅館舉行個唱,對Ivana來說可謂既緊張又興奮。

護聲keep fit最緊要
既然還了入行以來的最大心願, Ivana點keep住最佳狀態示人?Ivana立即答:「最緊要做gym!」原來看上去弱質纖纖的Ivana讀書時期是運動健將,但近年已很少做運動。為了準備演唱會,她由1個月前開始做運動,每星期4次,所以纖瘦了不少!她認為做運動更可以令他身體健康、思路清晰、心情舒暢,對keep靚聲都好有幫忙。出名「為食」的Ivana笑言要她忍口減肥是很難的事,覺得做運動更好!

靈感來自生活
你的音樂很多給人「悲情女人」的感覺,靈感都來自你的故事嗎?
「音樂來自生活,不一定是自己的故事,可能是遇見的人和事,一隻貓、一朵花也可以帶來靈感」。Ivana希望從音樂帶出一種積極、正面的精神,所以即使是「悲情」歌曲出也不會呼天搶地的哀號,悲傷也只是淡淡然的,因為生命是美好的。

雙子的雙重性格
相信熟悉Ivana的朋友都知道她的嗜好除了吃,還喜歡藝術和車。聽起來很極端,Ivan又怎樣形容自己的性格?
「我喜歡Lace這類Girly、小女人的風格,但同時也可以很casual。例如《我真的受傷了》很女性化,但我也可以和Mr.去Rock一番。這可能是雙子座的性格使然,甚麼都想要試。」Ivana笑言自己其實可以很粗魯,可能學過hip hop的關係,常常被人說行路像個阿伯!她更自嘲自己穿的是「田園大嬸look」!

想做智慧型女性
做舞台劇,又唱作,Ivana會否考慮拍戲,作多線發展?Ivana坦言也想拍戲,不過在等好的角色。
那沒有甚麼角色想試?Ivana笑說自己很想試試做OL,最好是在工作上很強、很有智慧的女性,但回家後也可以回復小女人身分,還可以《像穿Prada的惡魔》般,每天打扮得漂漂亮亮的上班!

最愛Coffee Shop
Ivana自言其實也夢想過做生意,最想開間有特色的Coffee Shop,要結合文化藝術與咖啡,因為她兩樣也很喜歡,換言之可說是香港的『誠品』!「其實『誠品』很適合香港的市場,希望香港將來會有類似的發展!」期待將來可以看到Ivana的Coffee Shop呢!

Cosmo LVIE CHAT!請了迪偉作主持與王菀之八盡城中潮人潮事,想知Ivana平時鍾意去邊度旅遊?去邊度搵隱世美食?有乜私人珍藏?請即按此睇睇!

LOAD MORE