2AM Before Sunrise

by 宣柏健

要知道2AM有多紅? 早前這隊韓國人氣組合來港短短三天,身兼翻譯和記者的我跟他們一起在城中「出巡」,每天都被六至八部「粉絲」的mini van緊隨。到商場舉行簽名會,「粉絲」站滿六層樓的每一角落, 見到四子上台即尖叫不斷,舉起寫滿表達心意的韓文字句紙牌,場面既墟冚又感動。在歌迷心目中, 2AM確實散發着 before sunrise的魅力。

出道至今短短三年,2AM早已踏出韓國,人氣遍布亞洲各地,成績與同門的2PM、Wonder Girls、Miss A等組合不遑多讓。最新主打歌《給不接電話的你》在各國熱播,「粉絲」早已能背韓文歌詞。
2AM強調成員四位一體,但成員之間其實也各有所長。隊長趙權性格搞笑淘氣,在綜藝節目中常常模仿女子組合舞步,大曬喜劇潛能;身高達六尺三的瑟雍則以健碩身材迷倒不少「粉絲」,配以溫柔聲線及體貼形象,簡直「殺死人」;昶旻則以磁性美聲及acapella俘虜大家;至於年紀最小、五月才剛好二十歲的珍雲,則以親切笑容成功打造鄰家陽光男路線。
來港三天,2AM四子一直告訴我這是他們首次來港,遺憾的是行程趕急,沒有太多時間觀光。曾因為拍攝人氣綜藝節目《我們結婚了》而曾經到港的趙權,坦言沒想過這次重來,「粉絲」會如此熱情。

成家立室時間表
由於其中三子是首次到港,所以不少傳媒都關心他們對香港的印象,原來對韓國藝人而言,香港的街道設計別具西方情調,而且美食紛陳,所以印象都良好。
不過,大家更關心的,可能是四人對愛情的看法。
趙權和瑟雍雖然才二十出頭,但已在《我們結婚了》中分別以真人show形式飾演過丈夫及大伯,預習了婚姻及從婚姻而來的家庭生活,到底是甚麼一回事。
「婚姻真的很不簡單呢,老實說,我沒有特別想過自己應該甚麼時候結婚。如果真的要結婚,我想我會選類似近期熱播的電視劇《最佳愛情》的女主角孔孝珍這種女孩。她的性格爽朗,不拘小節,給人很舒服的感覺。」趙權稱。
坐在趙權身旁的瑟雍,則坦言自己太年輕,結婚的念頭從未在腦海閃過。反而年紀最小的珍雲,竟已在心中暗暗為結婚定下了時間表。「我常在想,三十歲是一個男人的轉型期,在這種年紀結婚,應該最不錯。」那麼,他還有十年光景要等啊!

發揮不同Synergy
看着四人有講有笑,不禁心生一念,變幻才是永恆,歷史也說明,分久必合,合久必分,如他們出現意見不合,會如何解決?
「人人都有自己的想法,鬧意見是很平常的事,我慶幸我們之間已建立深厚的默契,而且大家也是爽直之人,凡事也不會太計較。當意見有出入時,我們會不斷討論和尋求能令大家接受的方案,在紛爭出現前,大家已達成共識。」趙權從容回答,其他隊員不住點頭和應。
甚麼是和而不同,在2AM身上正好得到了圓滿示範。

更多內容請閱讀Cosmopolitan第320期

LOAD MORE