再次不省人事

by 小明目

上一集刀仔鋸大樹狂收,食髓知味,電影公司再次開拍《醉爆伴郎團2》,這次花仔、士撻、漢倫及德哥為了參加士撻的婚禮,來到泰國曼谷,汲取了上次賭城瘋狂單身派對的教訓,士撻這次決定跟三位兄弟簡簡單單吃個Brunch,就此告別單身。

「斷片」Encore
可是,如意算盤永遠難打得響,這次眾人到了曼谷,竟又再一次醉至不省人事,究竟發生了甚麼事?
上次在賭城醉倒了,大家講同聲同氣的英文,溝通不成問題,即使出了岔子,也較易將問題解決,但這次來到陌生的國家,語言不通,終於弄至笑話百出。
《醉爆伴郎團》在零九年暑期檔上映時,成為了荷里活賣座喜劇,令不少人也為之詫異。今次續集可謂載譽重來,故事發生的背景換了泰國,可是,四位伴郎今次即使衝出賭城,依然醉爆,「斷片」過後,發覺新娘的弟弟(導演李安的兒子李淳飾演)失踪,於是再次你追我逐,反轉泰國

美國搭建泰國
電影以泰國外景為主,其實不少場景都在美國搭建和拍攝,例如,花仔、士達、漢倫三人在破舊酒店醒來的關鍵一刻,就是其中一個在片廠拍攝的重要片段。
從影片所見,那間廉價酒店的房間看似古老得封了塵、沒有人清理過的地方一樣,其實,這是經過美術指導和工作人員在鋼鐵平台上搭上兩個鉅細無遺的酒店房間、一個庭園和一部電梯,並且設計得盡量讓光線透進來。
前往泰國考察的旅程上,場景設計師和美術指導並且帶了一些東西來布置片廠廠景,當中包括舊電線插頭、舊風扇、舊電器等,令廠景更具泰國風味,有如實景拍攝一樣。

LOAD MORE