王梓軒才子愛佳人

by Tracy Tse

精通小提琴和鋼琴的王梓軒,懂作曲、作詞、編曲、監製,也是舞蹈能手,是近年來較愛注目的樂壇唱作新人。

擔任過幕後的工作,再來到幕前又唱又跳,問他喜歡那一方面?Jon表示幕前工作壓力較大,但也有較強的優越感;而幕後的作曲/作詞等工作時間限制較小,但更能將自己的世界觀、個人感受融入音樂中,固自己將來也希望作雙線發展。至於會否考慮拍戲?「讀書時期也常參予舞台劇,也喜歡演戲,如有機會遇到好的劇本和適合自己的角色,不排除也會加入演戲。」

作為音樂才子,會否要求伴侶也要喜歡音樂?「我覺得最緊要對方有Heart、有Passion,對某一種事物有熱誠,可以很專注、很投入,就自然會散發出一種獨特的魅力。」至於是否音樂發燒友並不是十分重要,只要懂得欣賞音樂便可以了。

至於小時候有沒有夢中情人?王梓軒表示頗欣賞Natalie Portman。是否在外地生活多年,對外國女孩子情有獨鐘?「不是,反而會更加掛念本地的女孩子,主要還是要看那個女孩子本身的魅力。」

唱過那麼多情歌,曾否因為一段感情或一個女孩子為你帶來了音樂上的創作靈感?「當然有吧!其實每段感情由初初甜蜜、到互相磨合、直至培養出默契、甚至到分手,每個階段都會帶來不同的創作靈感。」

至於有沒有試試過作曲冧女仔?Jon笑言「這個當然有吧!」看來王梓軒除了在音樂上是才子,在情場上也是呢!

想了解更多王梓軒的愛情世界?即刻按此收看COSMO網上視像對話第四擊:王梓軒x朱薰戀愛LIVE CHAT!

LOAD MORE