馬戲團情緣

by 小明目

改編自《Water For Elephants》的《情約奇藝坊》,講述一段來自上世紀三十年代馬戲團的愛情故事,更找來《吸血新世紀》的殭屍仔羅拔柏迪臣與金像影后麗絲韋花絲潘演繹一段姊弟戀,陣容可謂強大。

羅拔飾演的積及,本來在大學修讀獸醫,豈料雙親意外去世,並且發現原來父母債台高築,於是毅然加入馬戲團,結識了由麗絲飾演的馬戲團明星瑪蓮娜,但她已是馬戲團團長的妻子,這段忘年禁戀,慢慢孕育成橫跨半個世紀的淒美愛情故事。

與大象交戲
羅拔與麗絲的人氣與演技不容置疑,但片中的主角,其實是負責牽紅線、讓兩位主角走在一起的大象蘿西。

電影中的蘿西,其實大有來頭,牠正是四十二歲的大象阿泰,亦即過去曾演過電影《Bigger Than Life》及《小泰山》的象明星。

羅拔和麗絲因經常與阿泰有對手戲,在開拍前三個月已開始接受訓練。麗絲說:「我要學習怎樣被大象阿泰抱起及放下,更要學習怎樣優雅地騎上牠身上。即使是簡單的動作交流,也是很大的挑戰,因為阿泰一點也不嬌小,我卻一點也不巨型。」

麗絲覺得今次最大的成功感,是學會怎樣站在阿泰的象鼻上,還有如何站在牠的背上。阿泰亦表現得相當可愛,原來牠很愛跟羅拔玩,經常躲起來讓羅拔去找他,羅拔表示,他亦因而演得更得心應手。

LOAD MORE