玩轉莎士比亞

by 小明目

有看過《史力加》系列的觀眾,都知道這齣動畫最愛以經典電影中的角色來「搞鬼」,今次由《史力加2》導演基利艾斯貝利(Kelly Asbury)操刀的新作《傻密歐與茱麗葉》更變本加厲,在文學大師莎士比亞的頭上動土,將羅密歐變成傻密歐,與茱麗葉齊齊變身為花中精靈,趁家人「睇佢唔到」的時候,偷偷去約會。

傻密歐與茱麗葉雖然戀得火熱,但他們的兩大家族勢成水火,經常互掟番茄、鬥車兼大打出手,及後更引發家族大戰。 這對原本打算私奔的小情侶又能否大團圓結局?還是像莎翁筆下的主角般,悲劇收場?既然是「搞鬼」之作,當然會出現一個令你意想不到的結局!

Elton John加盟
莎士比亞的作品歷年來已被人改編過無數次,要令《傻》片更富趣味,導演於是在動畫內加入了很多古怪念頭,例如,用上大量「大姑媽」Elton John的經典金曲,又將他的全新作品穿插其中。

這次Elton John在《傻》片中,並且以動畫造型現身,令影片帶來更大驚喜。未知這些在電影中出現過的歌曲,日後會否有機會跟《獅子王》一樣,變成經典之作?姑勿論如何,動畫最想帶出的一個正面訊息是:愛能融化怨恨。

以動畫展示莎翁名著,內容又搞笑又充滿正能量,相信《傻》片會是不俗的減壓調劑品。

LOAD MORE