讓我安眠吧

by 小明目

不同的心情與境地,總想聽不同的歌曲來營造氣氛,如果躺在床上,最好聽甚麼床頭歌?Rock或者Up-Beat的Disco Music總不成罷,沒有頭緒?不妨試試以下推介。

型格波蘭歌姬
來自波蘭流行樂壇的Ania,全名Ania Dabrowska,如時下很多歌手一樣,曾修讀音樂,透過參加才藝比賽入行,但Ania當年參賽時,名落孫山,只入了Final就止步,不過,她卻被波蘭名歌手Krzysztof Krawczyk看中,力邀合作,同時也為她打開了音樂圈的大門。

深受上世紀六、七十年代作品影響的Ania,出道時曾推出過一些流行曲作品,在波蘭當地也曾叫好叫座,不過離國際樂壇的Level還是有一段距離,也未能展示Ania的功力,難怪她今次以翻唱荷里活電影選曲推出大碟《Ania Movie》,以征服樂迷。

舊酒新瓶更可取
從《Ania Movie》內的曲目,可見Ania今次充滿野心,因為揀選的都是耳熟能詳的歌,但編曲上卻為大家帶來了很大驚喜,仿似是Ania的尋根之旅。

歌曲如《畢業生》裏的〈Sound of Silence〉,前奏部分讓人聯想到Air的〈Playground Love〉;《標殺令》的〈Bang Bang (My Baby Shot Me Down)〉帶點trip hop韻味;與電影同名的〈Across 110th Street〉則充滿funky soul;至於曾在不少電影出現過的披頭四經典作品〈Strawberry Fields Forever〉則變得很Laid Back。

Ania在訪問中說過,揀選這些歌因為曾打動她,才將它們重新演繹。此刻,Ania如「靈魂出竅」的獻唱,充滿格調,也打動了聽者。

LOAD MORE