彭于晏 Single But Not Available

by Fanny Lam

Single but not available
對於愛情嘛,他目前的狀態是single但not available,只因工作實在太忙了﹗他表示每次拍戲至少閉關數個月,手機根本不會隨身,連家人也毋法聯絡他,更遑論是朋友或女友,除非對方願意做個假日女友,能忍受男友只在假期時出現,否則談戀愛在這個階段是impossible了。不過Eddie隨即又鬼馬地補充道︰「我可能在三十五歲結婚。但即使到時結不了,也沒所謂呀。我沒為自己定下期限,一切隨緣隨緣。」

Eddie今年三十一歲了,再過四年結婚!真的可能嗎﹖說不定有啊,率性的他到底渴望擁有美滿的家庭生活,如果緣份到,也沒有任何事情可以阻擋,大帥哥還透露了擇偶條件︰「善良就可以了。」

原來愛種田
世事千變萬化,凡事都有可能。以Eddie今天凌厲的事業走勢,影帝殊榮,指日可待呢,但原來這絕非他的target,其終極目標竟是歸園田居......

「在鄉郊蓋間屋,買塊田,與缺乏運動的媽媽與姐姐一起種田。早上起來種種田、吃吃東西喝杯茶,然後與鄰居閒聊,過時過節再送一袋自己種的米給親友,這樣的生活很好呀﹗」

姑勿論這個心願是忽發奇想還是埋藏已久,對於十三歲移居加拿大,一直過着自由生活的Eddie來說,心底裏確實對簡單的生活有一份莫名的嚮往。「世界變化太大了,賺很多錢也不一定開心,倒是種田蠻有趣好玩,也很有意義,更何況現在有許多食物都不安全和不能吃。」

後記
日安是為晏 去到曲終人散,才有人問:「他是否彭于『宴』?」幸而小編見義勇為,替彭生正其名為彭于晏(音雁),普通話發音同「宴」(yàn ),中文堂上完。

甜品哥 隨行逾半打工作人員提着一盒西餅浩浩蕩蕩來到影樓,擠爆狹小的化妝室,期間聽見有人「搵叉用」......嚐過甜頭後,彭帥正式埋位影相,大概是安多芬發揮了化學作用,過程順心順利。影完相卸下chok樣,他言笑晏晏,回復鄰家男本色,忘情地繼續擦餅,且大方向負責訪問的作家奉上手中那件致肥物。

廣東話,識少少 他說他識廣東話,跟着工作人員大叫「收工」,咬字清晰,無可挑剔;訪問期間又着作家用廣東話發問,雙語對答,最後作家遷就他講返國語,他竟又反問:「為何你不講廣東話?」可見他有作客氣度,樂於隨鄉入俗。但還是我們就返你啦,帥哥。

photos by Keith
coordination by Rain
styling by Genie Yam &
assisted by Katie Yip
makeup by 高秀雯
hair by Flux Ivan
wardrobe from Salvatore Ferragamo
LOAD MORE