關詠荷 老公是我的驕傲

By COSMO

在亞洲電視合作《龍在江湖》,張家輝因而邂逅當家花旦—關詠荷,其後1995年因家輝遠赴南非而分開,詠荷一直留港照顧家輝的姐姐,直至1996年家輝返港始復合。

1993年詠荷轉投TVB,拍下《苗翠花》、《醉打金枝》、《陀槍師姐》等著名劇集,成為一線花旦。在2000年,她首次與家輝合作《金裝四大才子》,再次登上事業高峰。

2001年,她與TVB完成合約後,轉往內地發展。2003年,與家輝在澳洲註冊結婚,婚後開始減產,2006年誕下女兒Brittney,專心照顧家庭。

曾經被人誤會關詠荷當時身為無綫灸手可熱的花旦,事業與家輝有一段距離。關詠荷絕不覺得自己比家輝紅︰「這是大家覺得,事實不是這樣,家輝不是沒有工作,他在亞視拍的劇比無綫多,只是他入TVB後不久就去了拍戲。我們從不說邊個紅、邊個高低,只做好自己工作,目標一致。」

「愛情是人生中不可缺少的泉源,有愛情的人才更完整!」

兩人的愛情十分實在,他覺得情人節、生日炮製大龍鳳式浪漫,不及日常生活的一句話。他說日日都會同老婆、女兒講句我愛你,SWEET到呢!

 

 

麵包定愛情?

家輝︰「我就覺得,水呢,係點飲都唔會飽嘅。我只相信,貧賤夫妻百事哀,但你話我睇錢睇得好重咩?我又唔係,應該係六四咁分,愛情係60%,麵包就四成啦。」

家輝兩奪影帝 背後密密支持

2009年憑《証人》首次奪得「最佳男主角」,成為影帝,2013年再憑《澈戰》奪得影帝,在台上感謝老婆照顧女兒。

LOAD MORE