追逐排球夢 鄧麗欣

by Yvonne Yeung

 

From left:

On Cherrie : 黑色背心及螢光粉紅飾邊

運動褲Both from Juicy Couture;

On Stephy : 閃片飾外套、黑色運動內衣

及印花運動褲All from Juicy Couture;

On Cindy : 文字圖案背心、印花運動

內衣及粉紅色運動短褲

All from Juicy Couture;

On Joe : 黑色印花長袖風褸及黑色運動

短褲Both from Juicy Couture;

On Kelly : 心形圖案背心及豹紋運動褲

Both from Juicy Couture;

高筒運動鞋All from Nike

 

外表斯文甜美的鄧麗欣,動得起!不怕吃苦的精神,衝出鯉魚門往神州拚搏,既演戲且創立時裝品牌。中學時代愛上排球,由校隊打到港青,到加入娛樂圈,就以運動員般堅毅、對於如何管理body,鍛鍊成理想身形,這位主攻好手開心到跳起share。

 

 

 

 

粉紅色運動內衣及豹紋連身褲 

Both from Juicy Couture

 

起勁跳着,秀髮飛揚,運動狂熱分子鄧麗欣(Stephy)夥同排球隊隊員Cherrie、Cindy、Joe和Kelly亮相,位位體態妙曼,渾身充滿活力,有姿勢,更有實際。鄧領隊緊貼keep fit潮流,堅持B.O.D.Y.修行,印證運動場上一分鐘,場外起碼十年功。

Belief肌本原則

忌懶,懶人不會有最強body。女生可能天生瘦些,腿長些,不易發胖,但隨着年月漸長,便須靠運動,靠堅持,對自我有要求,才有玲瓏身形,男生更甚,定要做運動方有肌肉,練出靚體型。

Omg!美體名人

我認為Beyoncé極具曲線美。亞洲人也許認為這位樂壇天后肥得很,其實她擁有結實性感的葫蘆身形,跳起舞來非常sexy,女生也睇到心跳。當然,這種身形只她才能carry到,而且看得出一定是花了大量工夫做運動的成果。年少時鍾意纖瘦的catwalk model,女模身段多靠節食;現在才懂得欣賞有肌肉的body,這必須付出很多,因我自己都為鍛鍊身形而努力,發覺真的很難。男性方面,很多足球員的體型都頗健美,如C朗、碧咸,男星如彭于晏的線條亦不俗。 

現時男生盛行操肌,大家拍下跑步,練muscle的照片擺上網,這熱潮很好,亦有推動力,但要量力而為,如為了比拚show off,就過了火位。

Daily恆常起動

打造身形,我是飲食和運動雙線並行。現在不流行瘦骨嶙峋,而潮興有點肌肉,女生本身肌肉已比男性少,再偏食的話,肌肉流失得很快。我平日甚麼都吃,但須「揀飲擇食」,而非節制飲食。以肉類為例,取白肉,不食紅肉;需要做build muscle運動時,便會攝取蛋白質,如雞蛋,也要少甜戒油膩。 

其次是運動,打排球之餘,亦做很多training來build up肌肉,令身形更靚。我愛上網找一些不同的健身動作,近來常在短時間如二十分鐘內,一次過做五個動作,天天或隔天操練,頗為辛苦,卻甚有效。大家只要每晚set up一個目標,如要做三十下push-up、三十下sit-up或提腿,持之以恆,定會改變成「你想」身形。

Yes內外雙修

對護理身體肌膚,亦不可輕忽。我少去美容院做treatment,堅持隔日做全身磨砂。就算在炎夏,但常留在冷氣房間,肌膚易變得乾燥,晚上必會全身厚塗潤膚乳液,至於面部修護,因夏天紫外線特別強,會分外注意防曬及保濕,補水面膜少不得;運動後會即時噴上保濕噴霧,為肌膚補充水分。除了外在護理,內在保養都很重要,須多飲水,同時定期為身體排出毒素,既做運動出汗,亦透過斷食法,幾天不進食,只飲detox果汁,非為減肥,而是為了排毒。

 

 

 

 

From left:

On Kelly : JC圖案白色運動背心、

黑色運動內衣及風景圖案運動褲

All from Juicy Couture;

On Cherrie : 黑色數字圖案背心、

印花運動內衣及黑色圖案運動褲 All from Juicy Couture;

On Stephy : 風景圖案運動內衣

及黑色運動短褲

Both from Juicy Couture;

On Cindy : JC圖案黑色運動背心

及粉紅色運動短褲

Both from Juicy Couture;

On Joe : 白色文字背心、黑色

運動內衣及豹紋圖案長褲

All from Juicy Couture;

高筒運動鞋 All from Nike

 

 

One More全力扣殺

去年開始,事業重心移返香港,會推出粵語歌,拍些地道電影,到底在自己地方工作,親切感大些。演藝目標是永遠進步,自己在電影上的抱負大些,樂意挑戰不同角色,期盼大家認同我的演技。時裝品牌的發展不俗,將推出可登上舞台的較華麗系列。 

最近組織了女子排球隊Loey,也是我的新挑戰。回想初中時,玩過田徑和羽毛球,中二接觸了排球,一打鍾情!除了運動本身好玩,更欣賞箇中的團隊合作精神,又遇到好教練,由校隊打到港青,是上佳的進化。入行後緣盡排球,很不開心呀。現在既然在工作上叫做穩定了,可以重拾真興趣,而且我不是純粹為了可以打波,更希望將排球發揚光大。說到底,大家對排球的關注度不及足球籃球,仿似很偏門的運動,根本在世界其他地方是很熱門的。所以很想以自己的小小力量,令大家多多關注排球。各位女生,只要你熱愛排球,不怕辛苦(魔鬼教練引領下,每星期練波兩日,並須操體能),歡迎加入。球隊的目標,期望由丙組打上甲組,贏到比賽之外,亦會參與公益活動,寓推廣排球於慈善。

 別看我似柔弱被動,其實我是主攻手,也打過自由防守,在球場上展現出另一面性格──吃得苦,很獨立,遇到啥問題,總有解決方法,而且適應能力頗強,對我在內地工作大有幫助。愛隊當然是中國女排,孫玥、吳詠梅、魏秋月、王一梅、趙蕊蕊等等,都是我喜愛的名將,連哈薩克美少女Sabina也有留意呢。

Two More愛情長跑

在愛情跑道上,公開戀情,好處是不用偷偷摸摸,然而,比起其他情侶,我和方力申(Alex)不單是同行,又是經常夥拍的一對,大家合作愈close,便愈多爭執,這是不太好的地方。但有爭拗,證明兩個人有溝通。如果一對情侶,拍拖三、四年從未吵架,突然間發生爭執,真的不知怎去handle,感情好似即刻跌落谷底。反之,吵架次數多了,經驗愈「豐富」時,自會識得如何面對對方,懂得如何tune,明白到有些話,縱使有幾真,有幾想講,都不應說出口,或轉個方法講,這樣會舒服得多。

 再者,拗撓也是為馬拉松式拍拖增添火花的一個方法。吵完架你會更加了解他,亦會say sorry或

LOAD MORE