Jocelyn 打拳無難度

By COSMO

為保持迷人曲線,Jocelyn曾到傳統gym room,以專業器材作訓練,近年則鍾情高能量帶氧運動kickboxing,既有互動性亦可作全身運動,訓練體能同時學習自我保護的動作技巧,難怪Jocelyn笑言就算出國工作亦想念kickboxing的訓練時間!

 

Q:為何學習kickboxing?
A:因工作開始接觸kickboxing,訓練數次即被這種互動性高的全身運動所吸引。開始學習至今一年,每星期最少上堂兩次,遇上工作所需時,會加強訓練約每周四次,保持良好的身體線條。
 
Q:Kickboxing訓練有何特別之處?
A:早於數年前已於傳統gym room進行各種訓練,如跟隨personal trainer、重力訓練及TRX訓練等亦有參與,但肌肉會對指定動作養成習慣,成果有限,轉學kickboxing後發現身體各個部位,如肩、手臂及背肌亦運動到,健身成果事半功倍,且每堂的訓練模式亦略有不同,具新鮮感,讓我愛上運動!
 
Q:過程中甚麼最具挑戰性?
A:Kickboxing是高強度的運動訓練,剛開始訓練,很短時間即很疲累,對我的柔韌性及上身肌肉鍛鍊有較高要求,運動後好些從沒想過有肌肉的部位出現酸痛感,證明運動夠全面,令人驚喜。
 
Q:Kickboxing為你帶來甚麼改變?
A:Kickingboxing不單效果明顯,加上可以跟一大群女生一起運動,過程歡愉有趣。另一驚喜是,透過kickboxing學習基本自衛動作,如何透過扭手腕而擊倒成年男子等,懂得自我保護,讓家人安心。若果將來我有孩子,亦想讓她學習kickboxing,終生受用。
 
Q:個人健康diet plan是甚麼?
A:我沒有刻意節食,平日跟隨營養師建議的餐單,維持均衡飲食,挑選糙米、蔬菜及含蛋白質的食物。最常選擇的餐單為蒜蓉三文魚配藜麥及蔬菜,美味且健康。
 
Jocelyn's tips
運動時雙手容易流汗,故換上手套前必先戴上吸汗手襪,以防弄污手套,另外亦會帶備毛巾及水樽等小物跟身。

 

 Kick Boxing

泰拳

Jocelyn自加入新公司後,積極鍛鍊體能,每星期參與拳擊訓練。自從她接觸拳擊運動如kick boxing、泰拳、MMA等運動,發現以相同的訓練時間,但較以前做gym的修身成果事半功倍。

LOAD MORE