熱血單車!彭于晏、崔始源踩單車穿梭世界賽

By COSMO

今年夏天,韓國型男崔始源、台灣陽光男彭于晏與內地影星竇驍在新片《破風》中詮釋單車選手,並在世界各個大賽拍攝。由場地賽到公路賽再到較少人認識的麥迪遜賽,逐一呈現比賽畫面。為求逼真,演員全部親身上陣,事前接受地獄訓練,以表現出單車手的歷練與鬥志。

職業單車隊員間各司其職。比賽時更要嚴守戰略,服從命令。勝負榮辱,不在個人。炫光隊(Radiant)擁有韓籍天才車手鄭知元(崔始源 飾),在隊中擔任衝線手,表現獨當一面,連新人王仇銘(彭于晏 飾)與邱田(竇曉 飾)也被鄭的驚人爆發力所臣服,甘願當他的「破風手」,為他製造衝線機會。三人的完美配合,最終令炫光隊戰勝強敵幽靈隊(Phantom)。

然而衝線手只得一人,能站上冠軍台接受掌聲的亦只有一位,當鄭以勝利者姿態領獎時,台下二人明白到破風手再出色都只是破風手,三人一直合作至鄭知元受傷。其後因為車隊經費問題,三人惟有分道揚鑣由隊友變成對手,升上了二級加入了不同隊伍.....

 

同時,彭于晏當上擔任環法賽大中華區親善大使,7月26日會到法國為環法賽選手打氣。

 

 

 

 

Photos by 英皇電影

LOAD MORE