鮮為人知!演而優則唱的影后

by Letty

影后張曼玉日前推出新歌,擺脫「地獄嗓」,其實不少影后不止演技了得,亦是唱得之人,一齊聽聽各位影后的金曲!

 

 

Photos by Internet, Videos by YouTube

 

 

Kate Winslet

Kate Winslet入行多年拍下多套經典作品,不過她曾於2001年在動畫電影《Christmas Carol: The Movie》中演唱《What If》,唱功驚為天人,證明Kate不只演藝精湛,唱歌亦非常拿手,實屬難得演藝人才。

 

Keira Knightley

英國氣質女星Keira Knightley 去年在音樂電影《Begin Again》中,深情演繹《Tell Me If You Wanna Go Home》、《A Step You Can't Take Back》、《Like a Fool》,演技與唱功同樣大放異彩。

 

張曼玉

早前發布《如果沒了你》,包辦曲詞,為電影《戀愛中的城市》主題曲,楊冪更驚嘆激動到差點滾落樓梯。其實早於2004年她已經為電影《Clean》演唱《Wait For Me》,去年亦曾公開表演《甜蜜蜜》,不過被評為「地獄嗓」。今次聲線極富情感,配合電影氛圍,從去年開始籌備專輯,期待新碟發布。

 

世界會繼續轉變美麗的地方

小鳥依然飛翔星星還會閃花兒笑得多燦爛

可是,可是我,該怎樣下去?                

—    如果沒了你

  

 

 

吳君如

影后吳君如拍了多套成名作,不過其實她曾經在黃偉文的演唱會上表演,演唱《初一十五》,九十年代更曾經推出專輯《只因你心醉》、《誰會一生愛護任性的我》

 

 

劉嘉玲

劉嘉玲曾經推出歌曲《有一點動心》,與張信哲合唱,台灣天后張清芳在開演唱會,嘉玲亦難得開金口演唱,估不到唱功也不錯!

 

Reese Witherspoon

Reese Witherspoon在電影《Walk the Line》,鄉村音樂人的妻子June Cash,少不了演唱country song,接受六個月的歌唱訓練,被她形容為入行以來其中一項艱巨工作,不過她的落力演出同時贏得金球獎影后殊榮。

 

 

Nicole Kidman

澳洲影后Nicole Kidman不只是冷傲美人,在電影《Moulin Rouge 》中唱出多首歌曲《Diamonds are a Girl's Best Friend》、《Unusual Way》,令人眼目一新。

 

Jennifer Lawrence

金像影后Jennifer Lawrence憑著《Hunger Game》電影系列成名,在片中亦有一展歌喉,《The Hanging Tree》打入Billboard,成為十五年來首位為打入Billboard的金像影后。

 

Catherine Zeta-Jones

Catherine Zeta-Jones曾經在大熱歌舞電影《Chicago》,性感演繹歌女Velma Kelly,撩人聲線,演出眼前一亮。

 

Meryl Streep

殿堂級影后Meryl Streep演而優則唱,曾演出歌舞電影《Mamma Mia》,絕對難不到她!

 

 

 

LOAD MORE