Cosmo愛心動物月!明星齊領養

By COSMO

今個月是Cosmo愛心動物月,鼓勵有心人領養動物,為被遺棄動物提供一個家。圈中不少明星以身作則支持領養動物,與Cosmo分享領養故事,支持不棄養動物,給予一點溫暖的照顧。

Cosmo愛心動物月!明星齊領養

adoption

今年八月是Cosmo愛心動物月,鼓勵有心人領養動物,為被遺棄動物提供一個家。圈中不少明星以身作則支持領養動物,與Cosmo分享領養故事,支持不棄養動物,給予一點溫暖的照顧。

江若琳與江阿東、江小熊

江若琳

大熊是寵物美容院的模特兒,是刻意繁殖的模特兒狗,由出生開始當上寵物美容師的模特兒,到了一定年歲,沒有人收養便會被送去動物遺棄機構,等待被領養或是人道毁滅。我的一位auntie正因為學習寵物美容而跟大熊結緣,auntie跟大熊相處年多,又得悉我有意多養一狗,便提議我收養牠。

彭秀慧與Disa、旺旺

Disa是朋友在公路上拾回來的流狼狗,曾來我家借宿一宵,直至朋友告之我Disa仍未找到主人,我便決定把牠接回家中。波兒,是一隻被動物組織在獅子山上救回的流浪狗,其後我成為波兒的「暫養媽媽」旺旺,是我舊居的半流浪狗,最愛在我家門外徘徊,與以前的狗Yobi更是好朋友。Yobi死後的一天,牠罕有地走到我屋中大廳,似是懷念牠死去的好友。一天,村民告訴我旺旺因闖禍而被通緝,我立即把牠接回家中避避風頭。

王貽興與Aki

等待領養柴犬是王貽興多年的心願,今年初一雌一雄幼犬被前主人借grooming為名,遺棄在寵物美容店。望穿秋水,緣分終至,王貽興竟萌起打退堂鼓念頭,原來,當時有意收養的人不少,他想:如無人問津,才設法幫手好了。之後的劇情發展,當然是大團圓結局。雌犬Aki之二三事,在王貽興的Facebook上,得到各方熱烈follow。而另一頭雄犬,亦有好歸宿。

薛凱琪(Fiona) 與Ponyo、Nana BB、 Tissue

承認自己早前患有抑鬱症的Fiona,幾經努力,終於克服情緒上的困擾,重過正常生活,摺耳小貓Ponyo便是其中一位伴她度過難關的功臣。原來Ponyo是好友梁祖堯收養的貓咪所生的小貓,小貓出世後即送給Fiona作伴,向來愛貓的她對這個小可愛照顧有加,Ponyo自此成為Fiona的傾訴良伴,無論去電台plug歌、打泰拳,或是打邊爐,也會將牠帶在身邊,小貓咪甚為懂事,就算Fiona去做facial,她也會乖乖的躺在主人身上句鐘,半步不離。「我跟Ponyo可說是形影不離,朋友們也說她似我呢,同樣是眼大面圓。」愛貓的Fiona後來還從巴士站拾來一男一女的貓BB,像媽媽般餵牠們飲奶,連開工也會帶着滿箱BB用品,一手一腳照顧貓Nana BB和Tissue BB。現在四口之家好不熱鬧,也成了Fiona治療情緒的良藥,只要看着牠們,即煩惱盡除。

姚子羚與通仔

Elaine姚子羚遇到通仔,是兩年前朋友在深水埗見到一隻小狗被鎖在鐵閘門外,當時她很擔心牠的去向,經過多番打聽才知道小狗已輾轉交由漁護處處理。由於怕小狗遭人道毀滅,馬上聯絡另一動物機構求助,終於從漁護處接了通仔回家,收養至今,感慨︰「從day one遇上牠開始,牠永遠都那麼好動又愛親近人。」

趙海珠與Charcoal、囝囝

趙海珠與老公原本養了一隻柴犬囝囝,希望領養一隻柴犬。偶然得知有人欲棄養一黑柴,這隻黑柴正是Charcoal,當時牠已經三歲多,性格和生活習慣早就定了,所以一直無人問津,加上牠屬惡犬一名,又會咬人,朋友也勸我倆三思。但我們還是決定去見牠一面,還帶着囝囝同往。但Charcoal對Vincent卻沒甚敵意,又是緣分吧,我們就把惡犬Charcoal接回家。

唐寧與Yellow

千禧年,愛上玩音樂的唐寧喜歡到南丫島band房jam歌。洪聖爺泳灣旁一間士多有好幾隻唐狗,有不少養狗經驗的她於是常去跟牠們玩,漸漸熟絡起來。後來,一隻叫乙乙的黃狗懷孕,聽說,牠以前的bb狗,不是被水沖走,就是被漁護處職員帶走。「我覺得很可憐,決定待牠生下孩子後,飼養一隻,讓牠有機會生存下來。」唐寧憶述。 乙乙平時見到唐寧,總是扭着她不想她離開,那天她帶Yellow走出村口時,乙乙好像完全明白唐寧的心意,沒有像正常狗媽媽骨肉分離時那樣狂吠,也沒有跟着來,反而轉身返回牠的窩。自此,Yellow一直與她一起生活。

梁祖堯與 小玉、小忌、小娟

梁祖堯收養小玉的過程可算非常轉折,那時候Facebook、WhatsApp還未出現,還是電郵傳訊的年代,一次偶然收到友人轉寄的電郵,來容是關於一隻被棄養的貓咪——小玉欲求新主人,那個電郵已被多次轉發,且已有一段時間,祖堯一心以為貓咪可能已被領養而沒有即時表態。但一直心繫貓咪,最後還是嘗試致電小玉的主人,打探一下小玉的去向。一問之下,方知原來小玉的男主人早前離世,女主人不欲賭物思人,才放棄飼養多年的貓咪。小玉叫人好不心酸的身世即時感動了祖堯,這個暖男便將小玉接回家去。重新得到溫暖照顧的小玉更跟祖堯早前領養的小忌戀上,並開枝散葉,誕下一男一女小貓咪,男的送了給友好薛凱琪,女的改名為小娟,今年已經四歲了。跟貓咪的最甜蜜相處要數替小玉接生的一幕。「從得知小玉懷孕,到親自為牠接生,看着小玉將女兒小娟帶大,那份親情的感動不比人類的遜色。」

陳嘉桓(Rose) 與Bibi、Zero、雪雪

Rose的家裏非常熱鬧,皆因同時養有五隻狗狗,兩隻是買回來的,另外三隻也是收養的,九歲大比熊Bibi是朋友轉贈的。身世可憐的Bibi,跟前主人從澳洲來港生活,可惜主人回流家鄉卻不願將Bibi帶走,先後被兩個家庭收留,卻再三被遺棄,最後遇上Rose,才獲得到一個安穩的家。 另一隻是七歲大的黑色貴婦Zero,是狗舖賣不去,Rose又不欲見其落得被人道毁滅的下場、最細一隻是只有五歲的白色貴婦雪雪,雪雪身世可憐,Rose見牠流落街頭,怪可憐的,忍不住將牠抱回家。

LOAD MORE