鍾舒漫Sherman 情尋山水之間

by Fanny

古銅肌膚與強勁舞姿,猜鍾舒漫(Sherman)必定是動感派。Bingo!除跳舞、跑步、做gym,她亦愛行山。 山中蘊藏着她無數的童年回憶、動物情緣和友緣相聚,讓好動又感性的她回味無窮。

 


集體回憶親情篇

Sherman縱不是行山的狂熱分子,卻是它的忠實「粉絲」,從小到大對這項興趣不離不棄,即使現時工作日夜顛倒,她仍 keep住行山的興趣。當然啦,翠綠的高山,記載着她快樂的青葱歲月。「我真的是細細個已經開始行山,因為父母都是行山迷。兒時每晚往後山散步便是我們一家四口的例牌飯後活動。」
年紀輕輕,她和妹妹行山從不覺累,老是拿着心愛的哥爾夫球玩具棒當作行山杖,又愛觀察花草樹木探索大自然奧妙。即使今天,一有空檔亦會陪伴雙親到山上尋找兒時回憶。「當看到自己四歲、八歲或十多歲時在同一個景點拍攝的照片,感覺很有趣。」



緣分邂逅動物篇

要數Sherman在山中印象深刻的經歷,竟全與動物有關。少女時代胖嘟嘟的她最愛跟媽媽到華富邨後山行山兼順道減肥,每次都被那裏的「惡犬」嚇得心驚膽顫。「該處有很多木屋,極多狗在附近徘徊,每次走過,牠們便會狂吠,真的很驚很驚。由於我一星期至少有三天走那條路,不知牠們是否已認得我,後來竟然沒有再吠我。我覺得很感動,原來狗狗真的很有靈性。」
又有一次,她與家人在香港仔水塘遠足,忽然有一隻非常漂亮的狗狗跟了他們半天,Sherman與牠邊走邊玩,不亦樂乎,但心裏奇怪,因為那隻狗絕對不像流浪狗,最後她把狗狗帶到管理處。「我覺得牠應該是與主人失散了,最終我們真的為牠找回主人,感覺開心又神奇。」


山中同行友情篇

朋友gathering有無數形式,但能夠與友於山中同行,之後共聚晚餐,Sherman高呼︰人生一大樂事也。「由於時間較容易遷就,我通常跟圈中的幕後工作人員同行。彼此連續數小時相聚於美麗的風光下,心情輕鬆自然更多話題,一起說說笑笑,非常暢快。」與友同行,她通常會選擇城中靚景為落腳點。「我喜歡的落山處是赤柱或山頂一類的地方,貪其有優雅餐廳可以繼續chit chat下半場。」但不怕亂髮兼妝溶的落山樣被狗仔隊偷怕嗎?「哈,我行山時不化妝的,所以不怕。即使拍了又如何,沒所謂呀。許多人都覺得行山需要很多時間,但只要你真心想做,一定能抽出時間。」

 


行山運動既可一人成行,又可結伴同往,各有趣味。



Sherman的行山興趣可謂源自父母,自小已隨父母登山玩樂去。



Sherman跟爸爸的感情可謂建立於山水間,時至今日還會結伴登山。



真心讚路線

高高在上:
從香港仔水塘出發,直奔山頂,路程約三小時,沿途風光美絕,站在山頂一望而下的感覺超正。

城郊融合︰
由陽明山莊到赤柱,地勢有點起伏,屬中級難度,路程約三至四小時,盡覽城市美景與郊外風光,更重要的是可於終點站赤柱享受一頓美味晚餐。

 


MUST-HAVE GEAR

必備三寶︰蚊怕水、防曬霜及太陽眼鏡是行山的輕鬆必備三寶,免曬到面黃兼色斑駕到。

輕裝上陣︰穿上最輕便的鬆身T恤、薄長褲,以及背上小腰包及扁身輕背包,總之大原則就是「輕」。



coordination by Kat Ng
photos by Duncan
makeup by Zoefan
hair by Green Cheung@FIFTH Salon
wardrobe from Amelie Street

LOAD MORE