經典重溫!陪伴大家成長的電視劇

by Letty

最近TVB深夜時份重播經典劇《大鬧廣昌隆》,雖然小生花旦開始北上發展,不過多年來製作出多套令人再三回味的經典劇,一起細數最想重溫的經典劇!

Photos by TVB & Internet

男親女愛

2000年喜劇,由黃子華與Do Do姐鄭裕玲主演,劇中對白抵死搞笑,小動物「小強」亦非常搶鏡。Ms Mo和余樂天,同年更將劇集搬上舞台劇。

 

<<經典男神>>點解黃子華是我們的「真.男神」?

茶是故鄉濃

 

酒是故鄉醇

茶是故鄉濃 & 酒是故鄉醇

林家楝離開TVB的告別作,兩套劇林家棟做男主角,分別夥拍張可頤與佘詩曼主演。《茶是故鄉濃》結局篇的觀眾佔有率更高達91%是近年少數受歡迎的民初劇。

如妃

玉塋小主(黎姿)& 佘詩曼(淳貴人)

金枝慾孽

第一季由戚其義監製的清末宮廷劇,在2003年播出,由鄧萃雯、張可頤、佘詩曼、黎姿等主演。想當年如妃的演出令觀眾又愛又恨,雖然最終未能為雯女贏得視后,不過已經贏盡民心。

十月初五的月光

2000年在澳門取景,由張智霖飾演失聲的初哥哥與佘詩曼演繹的君好。在劇中不停播出插曲「願你會揸火箭帶你到天空去」。當年「初哥哥」嗌足十年,今年電影版終於上映,很期待吧!

 

<<電影版>>十五年後 初哥哥再次揹住君好

衝上雲霄

劇集罕有地在意大利羅馬、澳洲取景,並在2003年播出,吳鎮字飾演穿上機師制服的Sam哥實在吸引大批粉絲,與陳慧珊一段錯過的情緣,在羅馬兜兜轉轉的浪漫邂逅。回憶永遠是最美,第二部與電影版始終不及原裝原汁原味。

 

天與地

《天與地》是近年網民熱愛的劇集,2011年播出時罕有地收視低迷,但在網上播放率超高的劇集,深得年輕網民的歡心。劇中曾出現「人吃人」的主題,又出產多名金句,在事隔一年仍奪得「最佳劇集」殊榮,證明此劇極得民心。

 

<<閱讀更多>>三年抱三!陳茵媺與陳豪再次造人成功!

創世紀

2000年一百集長劇,由當紅小生羅家良、郭晉安、陳慧珊主演,連楊怡、林峰亦有在劇中客串。2005年在深夜重播曾引起煲劇潮,此劇少有集合當年最紅的小生花旦,賣座力十足!

 

鹿鼎記

TVB在 1998年推出的《鹿鼎記》由陳小春飾演韋小寶,七位老婆包括梁小冰、徐濠縈等,小春演繹的小寶亦相當有趣。

LOAD MORE