從日劇中學習品嚐美食

By COSMO

由日劇教我們學習品嚐美食,深夜劇是日劇的另類選擇,卡士不一定強,但口啤卻熱評如潮。日劇不只單單是消閒娛樂,介紹鮮為人知的美食,宣傳當地旅遊業,為喜愛旅遊的劇迷在深夜用雙眼享受一道道美食。

 

Photos by FNS, NTV, Internet 

愛吃拉麵的小泉同學

每一集出現真實的拉麵店,以食家角度品嚐拉麵。小泉同學以拉麵達人分享,每一集會介紹一間真實的拉麵店,教大家如何以最高角度品嚐不同店鋪的拉麵,以達至最理想味道。有興趣的觀眾可以參考劇中介紹的食法,可能別有一番的味道。

 

 

 

4位輕熟女每日聚在一起吃早餐

トリンドル玲奈

 

在蒂凡尼吃早餐

由大熱女星トリンドル玲奈主演,與森カンナ、新木優子、徳永えり演繹中學同學。四位輕熟女一起共進早餐。劇集強調一日之計在於晨,女主角佐藤麻里子因男友忽略與之共享早餐的要求,發現想法不同倒不如各奔前程。

深夜食堂

從日劇改編成電影,教你在家中使用的實際烹飪技巧,由小林薰擔綱,至今推出第三季,再進軍電影。只在深夜營業的食堂,由老板小林薰打理,只要他可以製作的食物都可以落單,以食物帶出與客人間的交流。

 孤獨的美食家

由漫畫改編,2012年首播後添食至第五季,主角井之頭五郎在全國傾生意期間,在大街小巷找尋美食,享受獨自品嚐美食,不喜歡被人打擾,一副孤高自賞的模樣。最新一輯離開日本,在台灣拍攝,嘗試台灣夜市的美食。

 

午餐的敦子

劇集以一頓午餐,以「交換午餐」為前題,帶出食物去喚醒人的味蕾。用美食地圖介紹餐廳,用一日的午餐,重新感受食物帶來的溫暖。

LOAD MORE