12年《康熙來了》 12句真情告白

by Letty

蔡康永徐熙娣小S)上星期宣布告別《康熙來了》,在電視上陪伴了十二年的歲月。他倆在人生路上一直互相扶持,珍貴的友情更羨煞旁人。相信大家最羨慕的不一定是小S的事業、家庭、等等,最讓人羡慕的是她這輩子擁有一個蔡康永

Photos by Weibo, Instagram, Interenet 

 

<<閱讀更多>>別了!我們的《康熙來了

你永遠是無與倫比的美麗!

2009年上海慶典,康永唱歌為小S慶祝生日,含淚唱歌︰「徐熙娣!你永遠是無與倫比的美麗!」,最後激動相擁。

 

<<更多圈中閨蜜>>向TAYLOR SWIFT好友團偷師:5種你跟閨蜜必影的旅行靚相

 

死後也只想要你陪我

小S最喜歡開玩笑,有一次問︰「康永哥你死後我燒什麼給你?」康永直說:「燒一個紙紮的你吧。」

 

<<更多圈中好朋友>>每個人心裡面都有一個黃翠如或洪永城

 

朋友的仇人就是我的仇人

蔡康永:「我的一貫立場,就是S在哪裡,我就在哪裡囉!」身旁的小S感動地送上擁抱。在黃子佼與小S破冰的一集,他曾說過沒得到小S的批准,絕不敢follow黃子佼的Facebook。 

<<仇人>> 世紀破冰 小S與黃子佼世紀一擁

 

唱醉後第一個找你

小S喝醉的時候最愛打電話騷擾蔡康永,不斷重複的問:「康永哥你在做什麼?」有次小S半夜喝醉,叫蔡康永去她家陪她,蔡康永真的去了。

 

我會跟你走一輩子

覺得會劈腿的話題,康永問︰「那麼我們能順遂多久?」小S答道︰「不是一輩子嗎?」有時候有些朋友你知道跟你走一輩子。

 

你永遠都是我的嬰兒

小S在國內清談節目《奇葩說》上表示︰「我們是上輩子的情人」在微博明言感謝︰「多謝你疼我像嬰兒」  當日他親自到樓下開車門迎接小S的到來,一路上陪她走過來。

 

她會是我最愛的女人!

大S和小S又曾追問「如果小S追求你,會不會接受?」康永直認︰「她會是我最愛的女人!」

 

不擔心!你很漂亮

哭慘了的她問︰「我漂亮嗎?」康永一邊替她擦眼淚一邊讚她漂亮。

 

那個我喜歡的女生

小S第一次懷孕時,蔡康永曾經在《寶寶日記》中寫下,蔡康永寫給小S小孩的話:「親愛的寶寶,等你長大以後,你所看到的那個我喜歡的女生,很可能跟我講的很不一樣了。」

S是煙火,我是空氣

康永曾在《奇葩說》中說過︰「我在‘康熙’是沒有意見的人,但其實我把意見隱藏在我做這期節目的方向、題目或者對來賓的態度上。我不會講出這些意見。因為S是煙火,我知道我需要一直供應空氣來讓她點燃和爆發出漂亮的火花,如果空氣一直在乎有沒有被人看見,那就太傻了。」他不搶風頭,每次都讓著小S,其實他就是在心底暗暗安排好,不用你擔心。

想哭就哭沒有關係

在節目中,雖然小S經常嘻嘻哈哈,但她心底裡都非常感性。有時候她真的哭了,康永總是在她身旁,拍拍她的肩膀,第一時間送上安慰。無論往後有沒有《康熙來了》,康永仍然在她的身旁。

 

告別康熙

小S寫道︰「康熙是我和康永哥一起的創作,一起共同經歷的人生,一起擁有無法忘懷的十年。」能夠有一個好友一起並肩前行,共同進退,一點也不容易。

LOAD MORE