三浦春馬 水原希子 進擊獅子山下

by 家慧

好青年

三浦春馬和水原希子因《進擊2》正式認識對方,經過數個月來的拍攝期處,對對方的感覺可有大不同?

「合作之前我們是互不相識的,我只在劇集和廣告中看過他的演出,覺得他應該是一個『大好青年』。認識之後,這種感覺沒有改變,他為人非常認真,面對難題和挑戰,總會以正面態度去面對。」水原希子率先表態。兩人是同年出生的,但水原覺得,自己沒有三浦那麼成熟。

男主角當則說,當水原還是模特兒時,已對她留下深刻印象。「Kiko她有一種不可思議的氣質,每次來到拍攝現場,都非常認真和努力。雖然有大量打鬥場面,她也應付自如。她比我想像中有活力,有她在場,氣氛會變得很好。」

 

總有愛

現實中,雖然巨人並不存在,但假設這個世界真的走到終結,他們最想守護誰?

三浦:「電影中我有一群出生入死的戰友,現實裏同樣有一班情同親人的知己。工作之餘,我最希望努力守護身邊的好朋友。平日大家各有各忙,為自己的人生奮鬥,但無論面對任何挑戰,也會好好珍惜這份友情。」 水原:「媽媽、妹妹,還有經常陪伴我的朋友,都是我很想守護的人。當然,還有公司的同事和合作伙伴,大家建立了互信關係,讓我更想努力做好自己,跟大家一同成長。」

二人同稱,無法想像世界完結的一天,但認為,只要人與人之間的愛和信任仍然存在,即使有再多的苦難在前,仍有希望。

*更多heart to heart訪問內容,在372期十一月號Cosmopolitan。

 

photo by Vincent

LOAD MORE