Bravo!Adele首度唱Live版《Hello》

by Letty

 

英國天后Adele上周在法國NRJ Music Awards上表演,相隔兩年,首度現唱演唱新歌《Hello》,正式為新碟宣傳,在電視訪問分享創作音樂的心路歷程。 

在訪問中提到《21》獲得極大讚賞,2013年曾嘗試寫新歌,坦言︰「曾經我以為那是最後一個專輯,以為自己不會再寫歌,不可能再寫到歌。但隨時間流逝,我發現只想繼續寫歌,為了自己,好似沒有其他事吸引到我。」分享想創作一首好歌,先要條件是感動自己,每一次錄音都控制不到情緒激動流淚,不過每次創作都腰心腰肺,心力交瘁。 

以前寫《21》的時候,她直言好恐怖,長期感到孤單︰「心情極度低落、憤世嫉俗,以為自己從此孤獨一世,我不希望再感受相同經歷。」不過該專輯屢獲獎項,即使痛苦都值得,不過她不會再為了寫歌而崩潰。 

Adele以前曾在Twitter發表醉酒宣言,承認以前的「醉酒tweet」的確由她自己寫,因飲醉酒而闖禍︰「每一個tweet都是自己寫,其他人只會代我post,不過經理人已經落禁令,以後每篇tweet都要由兩個人檢查,再由另一個人批准,避免我又出錯。」不過她亦澄清現時已不再飲醉酒,由過往的《19》、《21》,再到新歌《Hello》,從少女慢慢長大變成人母,見證她的成長之路。

LOAD MORE