謝謝你的陪伴 康熙來了

by Letty

昨日是《康熙來了》的最後錄影日,在記者會上蔡康永小S亦忍不住流淚,剖白最後的心情,正式結束陪伴我們的十二年時光。最終章共三集包括「康熙等了12年終於等到你」、「康熙總通告王」、「這集沒有來賓」,以此總結播放十二年的《康熙等了》。

最後的神祕嘉賓是范冰冰與李晨,第一次合體上節目「康熙等了12年終於等到你」,完全自費來台灣錄影,電視台只是封了五位數字的紅包。他們為了主持人,特別自費來台,連同化妝、髮型都是自費,真是最大的面子!「康熙總通告王」計算上節目最多的前8名明星,其中大部分都上了一百集。

最後一集小S仍然整古做怪

最後一集「這集沒有來賓」只有康永哥、小S和陳漢典,三人專屬的一集。昨日記者會上,兩人忍不住在席上淚崩,電視台亦送花祝福︰「永遠等你們回來!」談到最想訪問的人,康永很希望有機會訪問李安,而小S則最想訪問內地歌星胡哥。小S說除了親人,康永哥是我最愛的男人;康永指出︰「我沒有心愛的老婆,所以你是我唯一的女人。」

康永哥表示收到很多工作邀請,未來不知道與小S會否再回到中天合作,最後一集大約於明年一月七日播出。今早小S分享與女兒的合照︰「結束康熙的第一個早晨,跟女兒一起渡過,一切歸於平淡~」

今日康永哥感慨剖白︰

錄完最後一集、

只有康和熙的康熙。

從宣布離開節目的那一刻起,

就彷彿開始擦拭一件心愛的瓷,

一邊看著瓷身的刮痕和缺損,

一邊小心的擦著,

想把它擦乾淨了,

替在乎的人、把它收好。

向來是迎接來賓的門,

成為我們鞠躬謝幕的地方。

什麼是謝幕?

就是在幕落下時,

謝謝你,

我們陪伴了你,

你也陪伴了我們。

 

Photos by Facebook, Getty Images 

 

閱讀更多>> 12年《康熙來了》 12句真情告白

LOAD MORE