Simon Baker「型」戰影圈

by Carmen

「在演出《心計》的那幾年,我每分每秒都是在投入那個角色。現在這個劇集播完了,我希望能夠以另一種方式,與世界作連結。」

走馬看Hong Kong

「我喜歡馬,賽馬在澳洲也很流行。」這位出生於澳洲塔斯曼尼亞的男神表示。「我曾於全球很多國家看過賽馬,每次感覺都不一樣,可以體驗當地文化。」他說,雖然留港數天,但發現所碰到的人,對賽馬有相當大的熱情。

原來,這次是Simon首次踏足過香港。工作之餘,當然不能錯過這裏的各式美食。對叉燒、餃子、點心這些傳統中式美點,他讚不絕口,而他對香港的印象也不錯。「香港是很著名的城市,來到這裏,我很驚訝於它的活力,還有它的美麗⋯⋯香港人也很好,我遇上的每一位人,對我都很親切友善。」

<<了解更多型男想法>>JOHNNY DEPP 不羈的天空

演而優則導

經過多個seasons,《心計》終於拍畢,他的下一個大計,是開拍他的第一齣電影。電影是根據澳洲作家Tim Winton的小說《Breath》改編而成,故事背景設定在上世紀一九七零年代澳洲西岸的一個海邊小鎮,Simon除了擔當導演,也會參演滑浪高手一角。在海邊長大,熱愛滑浪的他,與故事骨幹真是不謀而合。

看來,新動向一切都在他的計劃之中進行,但對於身份上的轉變,他覺得,此刻他的心情仍是有點複雜。「我很樂於擔當導演這職位,因是個新嘗試,但同時也感到壓力。我對自己的表現有所期待,所以常常會造成很大的壓力。」

籌備電影的過程十分有趣,讓人精神充沛,同時也費盡心思。」

Unplug沉重壓力

那麼,當遇上壓力時,他去如何減壓?答案是:做運動,做木工、攝影;最近,他迷上園藝。 「可能因為年紀大了⋯⋯」他哈哈大笑,然後認真地解釋:「我喜歡看着植物慢慢長大,這是園藝吸引我之處。我一直喜歡用雙手把東西創造出來的那份感覺,很簡單,快樂卻很實在。」

這位愛家好男人,不用工作時,都會盡量將時間留給家人。「不用開工的時候,我和太太最常一起做的事是吃東西,也會談很多跟食物有關的話題。我的妻子是一位厲害的廚師,她會弄很多菜式。所以,我們全家經常會花很長時間待在廚房裏。」說時,他的嘴角浮現出幸福的笑意。

 

Photos by Eric Seto

 

*與Simon Baker的更詳盡對話內容,在2月號Cosmopolitan。

<<更多2月號Cosmopolitan 內容>>回歸大學 陳法拉

<<更多2月號Cosmopolitan 內容>>貼地女神 黃翠如

LOAD MORE