貼地女神 黃翠如

by Fanny Lam

 

「當年在收費台花了一年時間拍攝旅遊節目,讓欠缺自信的我變得 更強壯。我學懂了不要自大,不要悲哀。」

 

這個BB夠爽直

「喂,翠如BB⋯⋯」黃翠如經常在街上聽到別人這樣喊她。身邊的朋友問︰「好熟㗎?」答案原來是「唔識」。 翠如就是有這一份親和力。「有人形容我像是你隔籬屋的某某人,這種感覺很好,因為我從來不用刻意建立形象。如果有一天你見到黃翠如沒有化妝,好樣衰,大家都不會覺得奇怪。」

這位接地氣的女神從不掩飾自己的弱點。運動「渣」,她認。「小時候同學在陸運動會拿很多獎牌,但我沒有,我唯一的獎牌是一個同學仔贏了比賽後送給我的。」

演技未夠班,她也認。「《舌劍上的公堂》是我被網民罵得最狠的一齣劇,評論說我扮可愛,我也有反省︰『係喎,你貴庚呀?還演這種角色?』」

<<相關內容>>FRIEND過打BAND!7對純友誼的銀幕情侶

 

黃翠如憶述,兒時,黃媽媽經常為了沒有兒子而自責;每當有人得知她家有五個女兒而露出驚訝表情時,都會令翠如尷尬萬分。

 

責罵聲中長大

不斷被罵,嚴重打擊她的自信,但她又可以怎樣?「我很易被打沉,但好在第二天醒來,又忘記了。路還是要繼續走的,除非你找到另一個方向。幸好《愛我請留言》及《師奶Madam》的反應不俗,否則我可能已經離開這個圈了。」

被罵,不是今天的事,她坦言,她向來於罵聲中成長。小時候參加drama,阿sir被她的木訥氣得扭斷鉛筆;加入收費台擔任主播,又經常接獲投訴。「投訴我不懂執生,又老是說錯話,甚至有人叫公司解僱我。」

話雖如此,她當時的鋒頭一點不弱,她有「周星馳御用主持」的稱譽,陳冠希亦邀過她拍MV!只是,這位BB沒有乘機炒作,反而想過黯然離去。「我自知不是做主持人的材料,本來儲了錢打算到外國讀書,怎知監製叫我主持旅遊節目,於是又留下了。」

<<閱讀更多>>回歸大學 陳法拉

 

「我以前習慣舉咪給藝人,從來覺得自己只是娛樂圈周邊的人。到現在我都不太適應藝人這身份,每次要化妝set頭,穿得靚靚參與活動,感覺整件事很花紙,很累。」

 

兩男一女得個「嬲」?

黃翠如 + 蕭正楠 + 洪永城,觀眾對這段「三角」關係,一直也津津樂道。黃翠如親自解話時,對於這關係,分得很清楚:一段是愛情,一段是友情,絕不撲朔迷離!

女主角暢談對兩男的感覺是⋯⋯

對於蕭正楠⋯⋯「我喜歡《愛我請留言》的一句話︰『如何找到對的人?就是一個會令你笑的人。』我們經常都令大家笑,很少時候會令對方難過。至於會否結婚?我們暫時沒想過。只能告訴你,我和他一起很開心。」

對於洪永城⋯⋯「很多年前,我曾試過與他、梁嘉琪和區永權去旅行,大家舉杯碰飲,互相鼓勵,就是friend囉。至於為何不能成為情侶?哈,我不想說洪永城壞話喎,而且他好像多年來都有『滋潤』,我自然不會多想。總之他常說我『又唔sexy,又冇女人味,又唔social⋯⋯』不過無論如何,他能找到詩詠這個好女孩,我是真心替他高興。」

 

photos by Jeff Ha 

 

*更多翠如BB內心sharing,2月號Cosmopolitan的Fun Fearless Female盡錄

<<閱讀更多>>張智霖袁詠儀十大至冧金句

LOAD MORE