游學修蘇麗珊 戲雖假情最真

by Kat Ng

因電影《哪一天我們會飛》而結緣,回到現實,上演一幕戲假情真。游學修跟蘇麗珊(Cecilia)愛得大方,兩位新演員只求情事跟工作劃清界線,談一場自由自在的真戀愛。

如何從戲假到情真再擦出愛火?
Cecilia:我心目中的dream guy是高大靚仔,阿修雖然未是百分百符合要求,但他的真性情、才華及幽默感也加分不少。第一次對他產生好感是拍攝《哪一天我們會飛》,那組戲開零六,在片場等足十八小時,又放煙霧效果,physically已經完全不能,導演黃修平也拿我沒辦法,那時候,阿修提議導演讓我休息五分鐘,他帶我出外走走,多體貼的一個男生呢!
阿修:Ceci模特兒出身,當然是靚女一名,是眾人眼中的女神,但我喜歡的還有她「麻甩」的一面。一次她飲醉酒,酒後大大聲鬧人,場面惹笑,正是她這毫不造作的真性情吸引了我。

如何形容彼此的關係?若要給對方一個身份,他/她會是甚麼?
Cecilia:我不欲跟阿修成為甚麼熒幕情侶,也抗拒跟他在戲中談情,恐怕難以投入。只希望這位現實中的男友成為我的毛公仔,任我搓圓按扁。
阿修:Ceci就是我的女友,身份就是我現實中的女友。希望將我倆的關係跟工作劃清界線,不想被定型,工作甚麼的也被拉在一起。

 

拍拖以來,對方讓自己最為感動的一刻是何時?
Cecilia:有一次病了,阿修到我家來照顧我,當時剛洗了衣服,他主動幫我晾衫。就是這一點小事,已能感動我了,果然小病是福。
阿修:其實也不是甚麼大事,只是她給我煮早餐,已令我為之感動。簡簡單單不就是最大的幸福嗎?

最期待跟對方一同做的事情是甚麼?
Cecilia:做artist就要犧牲私人生活,拍拖不是兩個人的事。最希望放一個長假,跟阿修到歐洲旅行去,享受自由自在的拍拖樂趣。
阿修:最期待擁有我們的dream house,但要實踐這個願望,真的一點不容易,要好好鍛鍊自己,在電影等各方面做出成績。

<<閱讀更多>>LIGHT ROSE GARDEN開催!全港明星情人節甜蜜放閃

有人話:「兩個人走在一起,時間愈長,彼此在各方面也會變得相似。」你同意嗎?
Cecilia:我倆拍拖日子尚短,未能下定論。只記得拍拖初期,日日為生活小事嘈交,他性格獨立,我則愛分享,試過食飯為了只點一杯飲品而吵起來,他一人將飲品喝光,把我氣壞。經此一嘈之後,他便記得每次多叫一杯飲品給我。
阿修:可能還是拍拖初段,彼此的相處還充滿新鮮感,拍拖食飯所到的餐廳,她為我挑選的衣服⋯⋯講到電影相關的話題,我又會跟她分享我所學到的。

請分享彼此戀愛關鍵詞。
Cecilia:我是一個很難信任別人的女生,一段關係上出現了缺口,便難以修復,出軌的背叛行為是絕對接受不了的,「忠誠」是跟我交往的首要條件。
阿修:萬事不離「溝通」,男女關係亦然,有問題,不要收收埋埋,講清講楚便可避免重蹈覆轍。只是刻意遷就,能忍一次,也忍不了一世,最終還是會爆發的。

<<了解更多女生心事>>女人最LIKE & DISLIKE的說話

十分是滿分你會給他/她幾分?
Cecilia:目前我給他七分,也不算低吧。作為男朋友,他實在不夠細心,對我照顧還未夠呢,又不懂製造驚喜。
阿修:我給Ceci八分半,始終覺得我倆還是溝通不足,遇到相處上的問題,她總會以鬧情緒沒有好說話講而默不作聲,之後又當沒事算了。

<<閱讀更多>>非一般女友!跟「女漢子」瘋狂地戀愛的6大原因 

photos by Lamb

styling by Katie

makeup & hair of 游學修 by Sharon

hair of Cecilia So by Will Yu@The Altic makeup of Cecilia So by Leo Tam@Annie G. Chan

on Cecilia So: sweater rom initial

on 游學修, tee from Ted Baker, coat from American Eagle Outfitters

LOAD MORE