《The Danish Girl》Eddie Redmayne 動人演繹

By COSMO

The Danish Girl今屆奧斯卡獲得四項提名,金像影帝Eddie Redmayne演繹變性人,與AlicaVikander飾演老婆Greta陪伴Lily Elbe走過身份轉換的過程。

 

 

故事大綱

1926年,哥本哈根,風景畫家埃納韋格納與同為畫家的格爾達結為夫婦。一次因模特兒失約,格爾達為順利完成畫作,說服埃納穿上女裝擔任模特兒。這次意外令埃納成為妻子的「靈感女神」──莉莉,而埃納藏於內心深處的另一個靈魂也初次被喚醒。因為莉莉的出現,格爾達的藝術生涯漸見起色,兩人的關係亦起了意想不到的變化。埃納漸漸發現,莉莉不但是格爾達的靈感女神,她更是真正的自己──作為女性的自己。

 

在全片中,Greta一直扶持Lily追求在身份的認同,Alica讚揚Greta偉大的包容,明白與Lily之間關係不斷改變,可能會慢慢失去Lily,但仍然不離不棄︰「這除了是一個愛情故事之外,也是一封寫給自己的情書,要學會如何去愛自己。」她強調,Greta要經歷一段前所未有的二人關係,「但她很清楚『他』其實是個女性,他倆的關係已超越一切。」

Eddie事前與跨性別社群交流,了解跨性別人士的現實生活,明白在社會中面對的問題。他透露在他們在手術前,為了在社會中「生存」,自行制訂出在社會上生存的規條和條件。每個故事都很獨特,但他們在青春期開始意識到自己天生的性別和內在的自我性別身份的不同。

LOAD MORE