男神大集合!《沽注一擲》揭開華爾街內幕

by Letty

今屆奧斯卡熱門電影《The Big Short》(沽注一擲),在Producers Guild中獲頒「最佳電影監製」,以往Producers Guild of America Award是奧斯卡指標,通常得到「最佳電影監製」獎後,都會在奧斯卡得「最佳電影」。由《蝙蝠俠》男星Christian Bale、型男Brad Pitt、男神Ryan Gosling等主演,Brad Pitt亦有份出任監製,改編自Michael Lewis的小說《The Big Short: Inside the Doomsday Machine》,描繪華爾街的黑暗內幕。

 

故事大綱

故事以2008年次按引起金融海嘯的來龍去脈為主線,探討華爾街金融市場運作,美國次按危機爆破,銀行及金融業極受打擊,以及不計其數的投資者,因此小說得到廣大的迴響。故事講到2008年美國經濟泡沫不斷膨脹,可惜銀行、傳媒及政府坐視不理,投資經理Michael Burry(Christian Bale 飾)研究後,卻發現地產市場非穩如泰山,卻遭上司及多數同行取笑。銀行家Jared Vennett(Ryan Gosling飾)與他見面後,極力游說對沖基金經理Mark Baum(Steve Carell 飾)聯手與銀行對賭。前銀行家Ben Rickert (Brad Pitt 飾)憑著在華爾街廣闊的人脈網絡,為兩個洞悉先機的年輕投資經理鋪橋搭路,希望把握時勢,針對銀行業的弱點,進行一次超級沽空,在金融危機中取勝!

 

Christian Bale 飾演的角色投資經理Michael Burry,患有自閉症,性格孤僻,熱愛重金屬音樂,常在公司赤腳工作。大部分拍攝場景在公司電腦前或凌亂的休息室,Christian除了在開拍前與Michael Burry真人馬拉松式交談9小時,深入了解他的性格,拍攝時亦特地自我隔離,不與其他演員接觸。導演激讚他完全代入角色,透露為了一場打鼓戲,因Christian有嚴重膝蓋傷患,希望Christian不要負傷上陣,最終堅持忍痛完成,可惜拍完後卻「舉步維艱」,表現專業!

<<更多奧斯卡熱門電影>>蘋果教主《STEVE JOBS》

 

曾兩度獲得金像影帝提名的荷里活男神Brad Pitt近年監製金像最佳電影《被奪走的12年》(12 Years a Slave)和《生命樹》(The Tree of Life),未知今次監製《沽注一擲》能否為他再摘下金像獎?今次Brad Pitt飾演一個聰明絕頂、講環保並相信末日即將降臨的前銀行家Ben Rickert ,後輩Finn Wittrock和John Magaro也大讚前輩為人友善,即場創作的功力驚人,連一個普通接電話的場景也可以演得極好笑!

 

<<更多奧斯卡熱門電影>>奧斯卡大熱!《SPOTLIGHT》找回公義良知

<<更多奧斯卡熱門電影>>《THE DANISH GIRL》EDDIE REDMAYNE 動人演繹

LOAD MORE