9個奧斯卡經典時刻

by Letty

MySpace 奧斯卡

在2007年奧斯卡頒獎禮上,美國著名主持人Ellen DeGeneres首次利用社交媒體力量,請名導Steven Spielberg幫她與Clint Eastwood合照。當時MySpace仍然是最受歡迎的社交媒體,Ellen即時上載合照至個人MySpace專頁。

華人之光—李安

李安早已在2000年憑《臥虎藏龍》奪得奧斯卡最佳外語片,2005年憑《斷背山》成為首位華人登上奧斯卡「最佳導演」寶座,在2012年他再次以《少年Pi》登上「最佳導演」,當時在台上特別多謝台灣,最後更用國語說出「謝謝」,為華人爭光。

明星玩Selfie

在2013年頒獎禮上,主持Ellen與荷里活影帝影后自拍,罕有集齊Julia Roberts、Angelina Jolie、Brad Pitt、 Jennifer Lawrence、Meryl Streep、Bradley Cooper等紅星,成為史上最多明星的大合照。

Woody Allen出山

Woody Allen向來視獎項如浮雲,從不出席奧斯卡頒獎禮,不過在2001年911事件後,他破例上台發表演說,呼籲同行要團結一致,不要放棄紐約,當時全場嘉賓頓時以掌聲讚同大師。

<<延伸閱讀>>WHY?奧斯卡百萬禮物包被嫌棄

首名黑人影后的誕生

在2003年,Halle Berry憑《Monster's Ball》奪得奧斯卡影后殊榮,一直在白人當導的電影界,黑人女性能當上影后別具代表性,至今她仍然是史上唯一奪得奧斯卡影后寶座的黑人女性。

Jennifer Lawrence的經典仆倒

Jennifer Lawrence前年以22歲之齡奪得奧斯卡影后殊榮,可惜傻大姐的她在走上梯級時不慎仆倒,成為全場焦點。不過似乎Jennifer仍不太習慣穿高踭鞋,至今仍多次在公眾場合趺倒!

<<延伸閱讀>>8個JENNIFER LAWRENCE深受大家喜愛的理由

超人到來

超人Christopher Reeve在1995年因馬術意外而全身癱瘓,在1996年坐上輪椅致辭,親身剖白意外後體驗生命的脆弱,希望電影提醒大眾關注社會問題。

向Heath Ledger致敬

Heath Ledger在2008年離世,同年以《The Dark Knight》入圍奧斯卡「最佳男配角」,他在片中飾演Joker的出色演繹,成為熱門候選人。最後他的家人上台領獎。

<<延伸閱讀>>從戲劇品味看情人

查理卓别靈重回美國

喜劇笑匠查理卓别靈1953年因政見問題,受到美國政府調查,他因而放棄美國國籍,移居歐洲。直到1972年,他親身飛到美國接受奧斯卡「終身成就獎」,上台的一刻獲得全場掌聲達12分鐘,奧斯卡史上最長的掌聲,表揚他對電影業的貢獻。

白雲公主與七個小矮人

迪士尼推出第一首動畫電影《白雲公主與七個小矮人》,獲得第十一屆奧斯卡的_特別榮譽獎,大會特地設計七個小金人,紀念公主身邊七個小矮人。

LOAD MORE