復仇勇者!里安納度終嚐奧斯卡影帝?!

by Letty

 The Revenant

《The Revenant》(復仇勇者)今次嚢括十二項奧斯卡提名,墨西哥導演Alejandro González Iñárritu亦有機會再奪得「最佳導演」,里安納度終有希望一嚐奧斯卡影帝的滋味。

 

故事大綱

《復仇勇者》改編自真實事件,故事講述十九世紀,未被開發的美國西部依然危機四伏,路經此地者經常受猛獸及印第安人襲擊。在一次任務中,傳奇探險家 Hugh Glass (里安納度狄卡比奧飾)被棕熊突襲至奄奄一息,而他的團隊竟將他棄之不顧,任他在荒山野嶺等死。Hugh Glass一方面身受重傷,一方面被隊友John Fitzgerald(Tom Hardy 飾)背叛,身心承受極大痛苦,但他憑驚人意志力,加上他對家人至愛的思念,決心要捱過寒冬,並在這個嚴峻的荒野中生存下去。

 

墨西哥導演Alejandro González Iñárritu以《21 Grams》、《Babel》(巴別塔)、《Birdman 》等著作,實力不容致疑。去年以《Birdman 》橫掃頒獎禮,今屆奧斯卡「最佳導演」亦極大機會冧莊,不過「最佳電影」仍有很多變數。

 

里安納度今年以此片第五度提名「最佳男主角」,被譽為最有機會奪得獎座。他在深山拍攝,抵抗著嚴寒天氣,他披著浸濕的皮草在冰河逃生,舉步維艱。與奸角Tom Hardy對決,從開初避世到後來為復仇而戰鬥,完美表現出痛失愛子的心情。

LOAD MORE