Zootopia教會你的10件事

By COSMO

堅持目標

Zootopia

不要被社會的價值觀影響,Judy是當警察的兔仔,雖然不受上司重用,但她仍然堅持理想做個好警察!

耐性

Zootopia

有一幕提到心急如焚的Judy要等海瀨幫忙查車牌號碼,反而看到Nick淡定等待,明白有時不是所有事都急得來。

歧視到處皆是

Zootopia

在電影中,你會看到獵人與獵物之間微妙的關係,就好像現實中我們面對的性別、種族歧視,讓你切身處地感受到問題。

做個聆聽者

Zootopia

從Judy與Nick身上,慢慢見證兩人由冤家變成朋友,有時往往意想不到那人為何能夠成為你的好友,嘗試多與其他人溝通,你不會知道哪個才會陪你行到最後的朋友。

<<閱讀更多>>滿分CEO! 莊偉忠10大「職場管理哲學」金句

世界充滿欺騙

Zootopia

社會總是充斥利用與欺騙,相信很多人在公司都經歷過,有時一間公司裏都會有一個人要執手尾。

知人口面不知心

Zootopia

在你身邊有一些人看似楚楚可憐,反過來可能做出反差最大的事,好像戲中Bellwether就是個好例子。在生活中,你要小心提防身邊可能藏著披著羊皮的狼,要好好保護自己。

學習善待別人

Zootopia

獵豹看似是個殘忍的獵人,其實內心可能是好似軟綿綿的綿花糖,他才是老實人!

正義朋友

Zootopia

可能在現實中你會遇到不如意、受委屈的事,但不要氣餒,總有一日真相會浮現出來。

大愛

電影教你從生活發掘自己的優點和缺點,愛錫自己和身邊人才是關鍵,才會得到快樂的人生。

<<閱讀更多>>看《ZOOTOPIA》前要了解的七件事

LOAD MORE