型男 x 暖男 Henry@Super Junior-M

by Carmen

我要做古典音樂家!

Super Junior-M成員Henry在舞台上是魅力非凡型男,在台下是笑容可掬的暖男,常令圍繞在他身邊的人,有窩心溫暖。

 

這位在加拿大土生土長的音樂才子,曾經以為自己長大後,會朝古典音樂發展,誰知道,命運另有安排。

二零零六年,韓國SM娛樂公司在全球選秀,其中一站是加拿大。當時Henry還在唸高中,不是韓劇粉絲,也不注意韓國明星,甚至對韓語一竅不通,但一位韓國朋友說他一定要參加這選拔賽,硬把他拉過去。

結果,Henry在數千人中脫穎而出,為他帶來一紙藝人合約。

「我本來想當小提琴家或鋼琴家,但SM Entertainment想我當歌手。我考慮了一陣子,究竟我想當甚麼?後來想到,做歌手除了唱歌,一樣可以彈鋼琴、拉小提琴,還可以作更多不同嘗試,所以我選擇了成為歌手。」

No Pain, No Gain

就這樣,當時年紀輕輕的Henry一股作氣跑到完全陌生的韓國「最初幾年的確很辛苦,我一點韓文都不懂,在韓國沒有親人或朋友。而且,我習慣美式文化,碰到朋友會問"What's up?",但在韓國是不行的,這樣很沒有禮貌,韓國人打招呼會躹躬,這些我都要時間適應。」

曾經一度,他想過放棄,於是跑到美國伯克利音樂學院(Berklee College of Music)進修,學流行曲和爵士樂的作曲和唱歌技巧。

數個月後,他覺得自己在音樂上有所提升,加上仍然深愛演藝事業,便返回韓國,不久,推出首張個人專輯《Trap》。他的努力終於得到大眾注意和肯定,在MV中,並展示了高超的彈琴、歌唱和跳舞技巧,大受好評。

<<延伸閱讀>>四人成絕響!敏智落實退出2NE1

向終極夢想March In

目前正為事業努力打拚的他,表示連睡覺的時間都不夠,每天回到家中,倒頭便睡,沒甚麼時間執拾房間。旁邊的經理人卻立刻「踢爆」他:「他很會照顧人。之前有次到中國工作,準備了水果請大家吃。他的房間也整理得很好。」

「還可以啦。」Henry腼腆地笑了一笑。

長期睡眠不足,他一有機會便爭取補眠。「不管睡眠時間長短,總會做很多夢。其實,我不太喜歡做夢,這會影響我的睡眠質素。」 經常做夢,代表他是一個很有夢想的人?對此,他很認真地說:沒有夢想。正當大家表示驚訝,他補充說:「我沒有dream,有的是goal。因夢想不一定會實現,目標比較實在。」

即將要達成的目標,包括推出專輯,歌曲都是他喜歡的音樂。"A little more American, a little more R&B. I just did what I like."

至於長遠目標,他很認真地表示,是結婚。「名氣、金錢⋯⋯這些都不重要。我最近幾年沒有找到我的愛情,希望能夠find a wife。」

<<延伸閱讀>>當兵也很帥!崔始源軍裝LOOK

公開招親 

Henry再三強調,是wife,不是girlfriend,沒想到他對愛情竟然如此認真。那麼,到底甚麼樣的人,才可以綁住他的心?

他沉吟了一會:「我經常被問及這個問題⋯⋯其實我沒甚麼特別要求,她不一定要長成甚麼樣子,也沒一定要來自哪個國家,感覺最重要⋯⋯噢,對了,唯一的要求是,笑的時候要很漂亮。」

最後,他半開玩笑地說:「大家可以向SM Entertainment自薦,公司很嚴格,一定會替我找到很好的。」

各位有心人,你是否擁有漂亮的笑容?是的話,可以考慮開始行動!

<<延伸閱讀>>KRYSTAL 與KAI相戀了!

Photos by HakKa

Wardrobe by Vivienne Westwood

LOAD MORE