走過的十年 謝安琪

by Letty

2005年出道,推出《Kay One》,得到音樂監製周博賢欣賞,至今合作十年。當年出道戴上牙箍,以歌唱實力為賣點,2006年《愁人節》、《亡命之途》及《菲情歌》等新歌,開始獲得大家認識,唱功偏受認可。

2006年底Kay宣布懷孕3個月,決定休息半年養胎,成為香港少有坦白承認未婚懷孕的女歌手。2007年1月與張繼聰結婚。

謝安琪提到近年在自己情緒不好時,但張繼聰永遠自己扛下辛苦,將最大的正能量給予自己,在人生好或壞的時刻也待她如珠如寶:「遇到他已是我的幸運。」

Kay自言雖然在工作上未必完全順利,但老公張繼聰全力支持。去年她在台上感謝老公張繼聰,她形容二人同時出道,學習做歌手、做人的道理,從他身上學習做快樂的人:「他是我人生最忠實的粉絲!」

在尾場老公張繼聰到場支持,在Instagram上發表愛的宣言︰「唔執輸!梗係要同女神自拍啦!阿k,我好鍾意你㗎!超級good show 吖」

不過由2009年開始,Kay慢慢累積不少負面批評,在歌路上亦作出不少改變,幸好老公一直在身邊不離不棄。2010年《十二月二十》富人和窮人如何渡過2012年12月20日的世界末日前夕,反思人性和貧富懸殊;《你們的幸福》亦以社會問題引起關注,表示忙碌的生活才是「正常」的習慣。

謝安琪在前日完成紅館演唱會,宣布暫別樂壇,在台上感激十年前的自己,雖然自喻膽小、朋友不多,但多得當年的自己肯去追夢,才得到現在的所有。老公在台後送上香吻,與Kay慶祝演唱會完滿成功。

2013年《最好的時刻》以馬丁路德金的演說《I Have A Dream》為意念,喻意香港人努力為理想打拚。前年 Kay推出多首歌曲《撐起雨傘》、《雞蛋與羔羊》,與社會引起共嗚。去年與Juno合唱《羅生門》,將人氣再次推至高點。可惜最近宣布取消所有內地巡迴演唱會,最後在前晚《拾回》演唱會香港站,宣布暫別樂壇。

LOAD MORE