新慜娥 氣質女神

by Yvonne Yeung


白色喱士連身裙Miu Miu;
2016年夏日系列東方繁花鋯石純銀耳環及純銀戒指組合All from Pandora

Oh My God!韓劇《Oh My Venus》女主角新慜娥早前秘密空降香港,沒有現身公開場合,「典解嘅」?話說氣質女神已非首次到訪我城,總想親身踏足經典港產電影場景感受一下,皆因伊人愛出遊世界,尋找生活靈感;趁休息空檔,多面睇自我充電,所謂仙氣,擁有清新美貌只是基本盤,還須靠後天薰陶內在而成。今回美女雖是自由行,卻也為我們有緣捕獲,來個清談一點鐘,從大肥妺演繹挑戰講到她的男神選項,stay tuned。

遙望星星,距離帶來神秘感,同時產生美感,故此追捧來自異國的星星,「隔籬飯香」加上「難得一遇」,頗有矜貴感。以熱爆韓星為例,歌影視作品出街前後,藝人力谷宣傳,曝光率超高,其餘時間就「潛水」居多。潛藏期間,專業又認真的演員,其實是為下一部作品作好出擊準備。氣質美女新慜娥(Shin Min A,亦有譯作申敏兒)參演的人氣韓劇《塑身女神》(Oh My Venus)完美落幕,Mina現正處於小休狀態,宅在家時,正好沉澱一下自美少女時代入行以來的演藝歷練。

<<閱讀更多>>佘詩曼 BUSY LADY, BEAUTY TIPS


藍色印花長裙Valentino;
金色高跟涼鞋Prada;
純銀戒指組合All from Pandora

人←→人 演戲中成長

我自十四歲贏得模特兒比賽開始,繼而有機會投身藝能界,不知不覺已演了十多年戲,最大的得着是人與人之間的交流。這不單來自加入演藝圈的經驗,實在由二十多歲邁進三十代時,遇到、接觸到形形色色人士給我的感受最大。因為與不同的人共事時,會調節自己的性格;且拍戲時和各方專才一起奮鬥,大家雖站在自家崗位,但為着同一目標而努力,我很享受這種感覺。故此,想做而做到,可以一面體驗到事情正在進行的片刻,這瞬間便最幸福。譬如你有所追求,得到手一刻未必會覺得好幸福,唯有由渴想變成真正實踐的期間才開心。對我來說,快樂,源於過程。

影←→視 最夾的男神

工作過程中合作緊密的是戲劇拍檔。出道以來,我和不少男星合作過,屈指一數有《這該死的愛情》的Rain、《我的女友是九尾狐》的李昇基、《阿娘使道傳》的李準基、《The X》的姜棟元……要數印象最深刻的是,蘇志燮,因早前才齊齊參演電視劇《Oh My Venus》嘛。記得拍攝時,我們甚為配合,很喜歡與他合作。我在此劇首次挑戰演重達一百七十磅的角色,須靠特殊化妝打造非常肥胖的造型,蘇志燮說:「你這肥肥哋的樣子都幾得意呀。」五集之後,我演的角色開始慢慢瘦下來,蘇志燮表示有些可惜,「你瘦了,我們就再見不到你可愛的胖模樣。」可見他對於我在開頭扮肥女的形象實已產生感情,有點捨不得啊。

宅←→玩 家多一點點

拍完《Oh My Venus》後,好好休息了一會兒,大多數時間留在家裏,甚少外出。因職業是演員,若在家沒有要事需處理,愛看電影和閱讀,希望欣賞多些musical,吸收關於歷史、文化和生活各方面的新知。我並不特別喜好煮食或種植,但有時間的話,鍾意買花作擺設,裝飾家居。其實,每一年想做的事或關心的項目都會變,今年的主題是做運動,鍛鍊身體,提升健康狀況。

<<閱讀更多>>金喜善 THE THEORY OF TIMELESS BEAUTY


藍色荷葉邊飾長裙Gucci;
黑色搭帶高跟鞋Fendi;
2016年夏日系列熱帶鸚鵡綠色及藍綠色琺瑯鋯石純銀串飾連項鏈及純銀戒指組合All from Pandora

城←→ 背包愛漫遊

雖然在工作空檔期間,我常宅在家,但閒時也愛旅遊,曾推出法國遊記呢。我是根據不同情況而選擇目的地。拍完戲需要休息,我會揀些好relax的地方,如東南亞;若然接了新作品,需要擷取靈感,或感受異國文化,會探索與韓國完全不同的國度,體驗另一種氣氛,想有些特別感受。有較多時間旅行的話,我會去歐洲,孭住背囊周圍走。試過數次與姊姊和好友結伴背包遊,製造很多美好回憶。我的溫馨提示是,不管遊覽哪個國家,別去些好繁華的大城市,往較鄉村的地方觀光更有feel。
身為藝人,不時有出trip機會,前陣子便出席了Valentino秋冬時裝騷。曾去過其他地方的時裝周,但今次是首度觀賞巴黎的collection,實是好好的經驗。知道傳媒都很留意出席嘉賓的衣着,我特別選穿一襲long vest長裙,既配合品牌秋冬設計概念,又和平時予大家的image有分別。總括而言,這時裝盛會讓很多時尚名人在同一個地方見面,十分奇妙;不過,華衣美服之外,我最記得卻是巴黎的天氣很冷很冷。

今日←→明天 我肥夠了嗎?

肥夠了!上一部電視劇須大變妝來扮演肥胖女生,之後再接拍新的影視或其他作品時,希望不需靠特殊化妝,而是憑藉個人演技可以突破到的角色。至於想不想衝出韓國,發展外國市場?順其自然,有些事情毋須勉強罷。既然我自己是韓國演員,先要令更多韓國觀眾鍾意我,更多韓國人認識我,這是首要任務。所以雖抱開放心態,但無執意一定要進軍外國娛樂界。如遇到優秀作品或劇本,都希望去嘗試。
此外,我有個發現,可以和大家分享下。我會看SMS社交媒體如IG的網友留言,大部分的意見都屬善意的。每當我有新作時,由劇集開鏡、拍攝期間到播放時,fans人數便逐漸增加,且以外國粉絲為多。如果我沒有加入網上世界,無開account的話,便不知原來我的外國擁躉,會在電視劇播出期間飆升的。從流行的社交媒體,令我知道有不同地區fans的存在,好神奇。

戀←→婚 女神羅曼史

關於男友呀,拍拖甚麼的,不回應了。
記者按:Mina和長腿oppa金宇彬因合拍廣告而撻着愛火花,已非秘密,還為媒體冠以「視覺情侶」美名,喻指兩人「咁高咁大」,甚為時尚養眼。唯女神面對傳媒時,秉承韓星力保私隱的一貫作風,對感情事宜,未曾發問已封口。然而,Mina個人遊香港後,回韓未幾即為鏡頭捕捉到與男友sweet探意大利餐廳,有圖有真相,相信伊人的status仍是拍拖ing。

<<閱讀更多>>亞洲網絡美容達人分享美肌心得


photos by CK@ Secretnine
art direction by Genie Yam
styling by Cynthia Hung, Jeong Noori
assisted by Katie Yip
makeup by Choi Shin Ho
hair by Park Sun Ho
interpretation by Daphne Cheung
special thanks to Grand Hyatt Steakhouse

LOAD MORE