全能媽媽Angelina Jolie要當教授了!

by Amber

全能媽媽Angelina Jolie除了是六個孩子的母親、演員和導演以至聯合國難民大使,向來關心關注難民問題及女性權益的Angelina如今又多了一個新身份——大學教授。

 

近日Angelina Jolie宣布將擔任倫敦政治經濟學院(London School of Economics and Political Science)的客席教授,為今年秋季學期新增的碩士課程「Women,Peace and Security」授課,課程主要探討性別平等及加強女性地位等議題。

 

Angelina表示對於學院開設這個課程感到非常鼓舞,希望其他學術機構可以以此為借鏡,因為在如何提升女性權利、如何制止性暴力罪行等議題上,更大範圍內的討論是非常重要。她又說,相當期待參與教學工作,同時也從學生中學習,以及與分享她與各國政府和聯合國合作的經驗。

 

Angelina用自己經歷教育下一代,相信台下的學生一定受益良多。

LOAD MORE