劇迷歸位!2016下半年必追韓劇清單

by Amber,edit by S.S

《Doctors》SBS月火劇 (每週一、二播出)

近期最最最火紅的韓劇當然是朴信惠與金來沅所主演的《Doctors》!劇集播出後大受歡迎,才播到第六集就已經錄得19.7%的高收視。女主角劉慧靜由叛逆的女高中生成長為專業的女醫生,並與兒時的發生師生戀的老師,現在工作上的前輩洪志弘重逢、相戀。《Doctors》劇情吸引,發展緊張,還有男女主角超sweet的感情線,一個星期兩集真的不夠看啊!

在第六集中,智弘(金來沅飾):「從現在開始我要對你做一件事,以男人對女人的方式。 」說完後他就彎下身吻上惠貞(朴信惠飾),這一幕「雨中之吻」的瞬間收視飆至25.71%,破了《Doctors》自身最高收視紀錄。這一幕同時迷倒超多觀眾,令不少「宋太太」轉當「金太太」。

<<延伸閱讀>>《DOCTORS》女角熱捧!朴信惠、李聖經減齡「空氣瀏海」髮型

《任意依戀》KBS水木劇 (每週三、四播出)

《任意依戀》KBS水木劇 (每週三、四播出)

觀眾期待以久,由金宇彬和「國民初戀」裴秀智主演的《任意依戀》終於播出了!劇中金宇彬和秀智大學時因誤會分開,長大後重逢時男方已經是超高人氣的韓流巨星,而女方則是低微的紀錄片製作人,再度相遇而展開的愛情故事。雖然劇集播出後有觀眾反映劇情過於平淡,不過劇中很多橋段拍攝得很有意思,相信劇集會愈來愈精采的!

《打架吧鬼神》tvN月火劇(每週一、二播出) 7月11日開播

這套臨近農曆七月播出的劇集改編自同名漫畫,由玉澤演、金所炫、權律主演,更是男主角澤演入伍前的告別作。內容講述看得見鬼神的主角,與鬼神住在同一個屋簷下,結合恐怖、浪漫、搞笑的故事。

《W-兩個世界》MBC水木劇(每週三、四播出) 7月20日開播

由李鍾碩和韓孝周主演的《W-兩個世界》講述外科女醫生在尋找失蹤的父親時被神秘男子綁架,期間意外地捲入另一個未知世界後,發展出往來現實和虛幻中的懸疑愛情故事。李鍾碩自《聽見你的聲音》後,再與女主角展開姐弟戀(李鍾碩與韓孝周真的超合襯!),相信不少年上年下的女性都會陷入李鍾碩的魅力當中!

《青春時代》JTBC金土劇(每週五、六播出)7月22日開播

故事由韓藝里、韓昇延、朴恩玭、柳和榮、朴慧秀五位年輕女演員主演,講述五位同住,但從長相、性格、理想型、到戀愛風格都截然不同的20代女大學生所遇到的生活趣事和煩惱。她們的故事也許會讓大家回想起當初的自己,相當有共嗚。

<<延伸閱讀>>朴信惠靠紅豆水瘦身?韓星三大奇招減肥法

《嫉妒的化身》SBS水木劇(週三、四播出) 8月中開播

由曹政奭、孔曉振等人主演的新劇描述一對電視台內的「歡喜冤家」,主播與氣象播報員激烈的競爭及愛情故事。演員配搭超新鮮,主角演技出眾,讓人超期待啊!而且相信孔曉振在劇中展現的時尚襯搭又要造成流行了!

(Photo Source: hanguostory)

《月之戀人-步步驚心: 麗》SBS月火劇(每週一、二播出)8月29日開播

劇集改編自內地電視劇《步步驚心》。角色陣容超強大,女主角海秀(IU飾)將會由21世紀回到高麗時代,與四王子王昭(李準基飾)展開一段穿越時間的愛情。而且劇中更有姜河那、洪宗玄、南柱赫、Jisoo、尹善宇、與EXO伯賢幾位超高顏值的「皇子」,讓粉絲超期待!

《申師任堂》 SBS週末特別計劃劇 9月17日開播

《申師任堂》是一部由宋承憲、李英愛主演的古裝歷史連續劇,講述朝鮮王朝時代著名女書畫家申師任堂的一生。暌違11年的李英愛繼《大長今》後重回小螢幕,未播出經已引發全城關注。

《藍色海洋的傳說》SBS水木劇(每週三、四播出) 11月9日開播

全智賢繼在《來自星星的你》與男神金秀賢合作後,今年全智賢將會與另一位男神,小六歲的李敏鎬合作拍攝浪漫愛情喜劇。故事改編自韓國野史,是一部關於漁夫到海洋找尋人魚公主的奇幻愛情故事。男神女神組合新鮮,而且更是李敏鎬入伍前最後一套劇,相信播出後收視會有超好成績!

<<延伸閱讀>>向韓國女星偷師!4招必學的美白秘訣

故事改編自韓國野史,是一部關於漁夫到海洋找尋人魚公主的奇幻愛情故事。男神女神組合新鮮,而且更是李敏鎬入伍前最後一套劇,相信播出後收視會有超好成績!

<<延伸閱讀>>向韓國女星偷師!4招必學的美白秘訣

相片來源:rouge & lounge

LOAD MORE