王宗堯 x 周家怡 導火演藝線

by text by Fanny Lam photo by Eric Seto

 

「男神」︰誓不低頭

自去年成為新一代「男神」後,王宗堯的包拗頸個性並無收斂。「我現在更清晰自己的方向,如果題材重複,角色又違背我的理念,一概不想演。」

王宗堯一向偏離主流,正當眾星爭相北上掘金,上位中的他偏偏堅持捍衛港產電影。「港產片市場的確很小,這是因為我們欠缺完善的網上播放平台,一旦平台足夠,一定會有出色的作品,我現在正籌備自己首次執導的劇本。」

出道十多年,那管經歷長時間的載浮載沉,但他自問絕少做出違背本心的事。可是,不隨波逐流,注定障礙重重,但他更怕後悔。「我很喜歡Wyman《給十年後的我》的歌詞,真不想自己的稜角會被歲月磨平,只要我每天回家後心安理得,便會繼續做我相信的事。」


周家怡︰愈戰愈強

入行二十年,家怡一直在大台演出閒角配角,直至前年過檔港線,才有機會一嘗「女一」滋味。「我不會去分主角或配角,總之去演繹一個人物。現實生活中沒有主、配之分,人人都是主角。」

小配角「升呢」做女主角,她固然受寵若驚,唯港視不獲發牌,她的心情隨即跌入谷底。家怡坦言曾徬徨得很,尤其眼見戶口的積蓄愈來愈少⋯⋯「我相信吸引力法則,上天關了你一道門,總會為你開另一扇窗。以為自己快撐不住的時候,新的機會出現了。」

等了又等,今天的家怡終於捱出頭來。「遇上挫折時,你若任由自己頽廢下去,只會吸引更多不好的事,倒不如給予自己更多正能量。」

 

styling by Kim Au

makeup by Aster Phang

hair by Hei@Xenter(王宗堯)& Vincent Yeung@Salon Osmosis(周家怡)

video by Sophia & Playon Creative Limited 

Venue@Issaya Siamese Club HK

*王宗堯和周家怡對港產電影製作之支持及愛演戲那團火,於8月號Cosmopolitan盡情發

放!

 

<<延伸閱讀>> 新世代「籃」神 原島大地 

<<延伸閱讀>> 不同身分的方大同

LOAD MORE