喪屍鬥大白鯊!8月必睇電影攻略

by Yufi Yip

屍殺列車 25/8上映

屍殺列車

尚未有中文預告片時,不少藝人齋睇韓版預告已在facebook洗板表示有興趣,本片斥資100億韓圜拍攝,是韓國首部喪屍片,在今年康城影展「一種注目」單元首映後,獲得全場鼓掌近10分鐘,贏盡口碑。其實韓國電影常有佳作,不過近年明顯被韓劇蓋過光環。

電影由韓劇《咖啡王子1號店》男主角孔劉主演,講述生化危機「屍」虐全韓,碩宇(孔劉飾)和女兒一起搭高鐵由首爾去釜山時,食人殭屍侵襲了車站,沒有受到病毒感染的人們,紛紛想擠上這班最終的生存列車。為了保護女兒,碩宇與一眾活人奮力對抗喪屍。除了孔劉,亦有出名好戲的馬東錫及Wonder Girls前成員安昭熙的演出。

奪命狂鯊(The Shallows)4/8上映

Blake Lively

大白鯊多年來都是驚慄電影喜愛的題材,今年暑假就有由索媽Blake Lively上演的美女大戰大白鯊。故事講飾演Nancy的Blake  因掛念亡母,一心到媽媽生前去過的沙灘滑浪,卻遇上大白鯊的襲擊,幾經掙扎才逃離鯊口,在海中心的她要獨自力敵殺人狂鯊求生。

全片大部份時間都是Blake Lively的獨腳戲,感覺類似《127小時》,不過今次嬉山變嬉水,型男變靚女,行山裝變比堅尼,鬥智鬥力之餘,又有長腿搭夠,夠晒eye-catching。

<<延伸閱讀>>大戰鯊魚!BLAKE LIVELY 孕前最後力作

魔天豪廷(High-Rise) 28/7 上映

魔天豪廷

電影改編自作家詹姆斯巴拉德(J. G. Ballard)的經典同名小說的《High-Rise》,講述Tom Hiddleston飾演的凌醫生為了尋求與世隔絕的平靜生活,搬到了倫敦市郊一棟自成一格的先進超奢華摩天大廈,裏面的住戶依階級分層而居,井然有序;每個住客都過着糜爛生活,每天都舉辦派對享樂狂歡,很快凌醫生便與鄰居夏洛(Sienna Rose Miller飾)打得火熱,之後大樓亦開始不時發生離奇意外,下層居民因不滿而發生叛變,表面的安定生活開始崩解,凌醫生被捲入暴力與鬥爭之中。

在華美、復古又科幻的場景下,電影帶領觀眾一同進入狂歡到末日的極樂烏托邦,令人反思在好像很完美國度裏,一切是理所當然還是假像。導演賓韋特利大讚Tom的演出,在訪問中曾笑言:「拍這部片我特別感謝Tom拋開了所有包袱,包括他的衣服。看到成果後我一直說他的衣服沒有白脫了!」不過電影被列為限制級,夠18歲先睇得。

導火新聞線 4/8上映

導火新聞線

電視劇在HKTV推出時,已引起全城煲劇潮,電影版繼續有原班人馬方凝(周家怡飾)、輝爺(王宗堯飾)、阿咩(楊淇飾),以及新加入的吳孟達、張建聲、何佩瑜等。電影打正捍衛香港新聞自由的旗號,講述達哥的女兒七年前遭姦殺,但兇手一直逍遙法外,之後揭發事件與特首有關,達哥不惜放炸彈挾持人質,要求見特首。事件吸引全港傳媒追訪,方凝、輝爺、阿咩在追訪新聞的同時,亦面臨報館倒閉的危機及新報紙的挑戰。

戲中不乏撞車、爆炸、姦殺等場面,大講現今傳媒重視hit rate的生態,其中「輝爺」誓要揭發戲中特首的醜聞,反映現實社會的狀況,淨係預告都睇到人咬牙切齒,勁緊張,相信香港人會甚有共鳴。

<<延伸閱讀>>下一部《GONE GIRL》!《THE GIRL ON THE TRAIN》

點五步 25/8上映

點五步

近年本地電影備受關注,《點五步》有港版《KANO》之稱,被指是繼《狂舞派》後第二部本土味濃的熱血青春片,早前在香港國際電影節的兩場公映迅即爆滿,連財政司司長曾俊華亦撰文推介!

改編自本港首支華人少年棒球隊「沙燕隊」的真實故事,講述80年代,一所 Band 5中學的校長(廖啟智飾)提議成立香港首支棒球隊,招攬了校內頑劣男生阿龍(林耀聲飾)及細威(胡子彤飾)等人,以激將法、地獄式訓練作教化。成員們在訓練過程中發生不少爭執,但經過挫折和磨練,漸對球隊產生歸屬感,「贏要一齊贏,輸要一齊輸」,成為他們的口號。

筆羈天才(Genius) 11/8上映

筆羈天才

改編自普立茲獎得獎傳記《天才的編輯:麥斯柏金斯》,講述先後發掘過海明威和費茲傑羅的傳奇編輯麥斯柏金斯(Colin Firth飾),睇中湯瑪士沃爾夫(Jude Law飾)的手稿,助其出書的經過,不過藝術家固然會有藝術家脾氣,為了堅持己見,二人經常鬧交。

片如其名,男主角都大走不羈風,有chok爆影帝Colin Firth和型男Jude Law,仲有影后妮歌潔曼,更是由金像編劇約翰洛根改編、英國導演米高格蘭德奇執導,單是這個卡士已值得入場!

<<延伸閱讀>>放假奉旨煲劇!5套必追的NETFLIX精選

LOAD MORE