徐子淇捐過千萬救助兒童 獲英國安妮公主答謝

By COSMO

自1970年起擔任救助兒童會贊助人的英國安妮公主,每年均會主持於英國舉行的「夏季茶會」,以答謝該年具有影響力的贊助人、大使、企業合作夥伴、主要捐助者及義工等。而今年「夏季茶會」於6月9日假英國倫敦皇家節日音樂廳 (Royal Festival Hall) 隆重舉行。

而該會首位亞洲贊助人李徐子淇(Cathy)及其丈夫李家誠亦應邀出席,以答謝Cathy慷慨捐出港幣一千六百萬元作緊急兒童救援基金之舉。





子淇及丈夫李家誠出席由救助兒童會贊助人安妮公主於倫敦舉行的「夏季茶會」,二人更與安妮公主握手及短談。

<<延伸閱讀>>保持恩愛!7個情侶不會吵架的理由

安妮公主先作簡單演說,答謝各支持者與救助兒童會攜手為世界各地面對危難的兒童而努力,並分享過往一年的成果、挑戰及於來年的發展方向。她又與各來賓逐一握手及短談。而「夏季茶會」翌日(6月10日),Cathy在香港救助兒童會總幹事方曉明陪同下,與國際救助兒童會行政總裁、前丹麥首相Helle Thorning-Schmidt會面。Helle除了歡迎Cathy成為該會首位亞洲贊助人外,也鼓勵Cathy探訪該會在全球的不同項目,亦感激她擔任將於本年11月13日舉辦的慈善晚宴籌委會主席。Cathy亦邀請Helle出席該晚宴。


英國救助兒童會項目總監Tom Rahilly(左二)及香港救助兒童會總幹事方曉明(右二)向子淇介紹援助項目。

<<延伸閱讀>>時尚太太必學秘笈!娛樂圈好老婆大盤點


Cathy隨後前往探訪該會於英國哈克尼(Hackney) 的一所社區中心,與該中心內接受日間護理的小朋友互動外,亦了解該中心其一個名為「Eat, Sleep, Learn, Play!」的項目如何協助貧困家庭及他們的小孩能獲得基本生活用品,包括兒童床、玩具及書籍等。哈克尼(Hackney) 為英國最貧困的社區之一,救助兒童會於當地的其中一項使命是減少貧困對兒童的影響及解決貧困根源。


子淇到訪英國救助兒童會位於哈克尼的一所社區中心,哈克尼為英國最貧困的社區之一,機構於當地的其中一項使命是減少貧困對兒童的影響和解決貧困的根源。


Cathy承諾再捐出港幣二十萬元予此項目作救助貧困兒童之用。「我很榮幸出席夏季茶會並與安妮公主見面,與Helle的會面亦獲益良多。」Cathy續說:「希望我的捐款能鼓勵更多朋友關注兒童貧困的問題。」



子淇與哈克尼社區中心內接受日間護理的小朋友互動玩樂。

<<延伸閱讀>>見微知著!10件事看出你們是否靈魂伴侶

LOAD MORE