保險細路10歲喇!踩入大台做功夫童星

by Yufi Yip

香港人出名創意無限,近年大家都間中會棄用文字,以emoji、meme來表達心情,cap圖、改圖大行其道,劉江的「講呢啲」、秦沛的「你大我呀」,都是當中的表表者。

保險細路楊凱博
記得他嗎?2013年一段保險公司廣告中,憑一句「乜嘢叫保險」加上天真又帶少許招積的表情,深得網民歡迎,引起改圖熱潮,在原圖加上字句及改頭換面等;之後有人發現廣告的英文版本中,他的對白變成:「做警察唔使打功夫。」更做出出拳、耍雙截棍的功夫動作,可愛到爆,網民當然不會錯過,旋即改成gif圖。由於太好用,而成為「萬能key」,至今仍是本地網民常用的meme。
保險細路楊凱博

保險細路楊凱博

以為他的功夫動作只是小朋友裝模作樣嗎?原來他的確是練武之人,師承香港著名武術家李暉。

 保險細路楊凱博

保險細路」原名楊凱博,不知不覺已經10歲大,最近更在大台劇《城寨英雄》中飾演陳展鵬的童年,劇中博博有不少打功夫的場面,且動作有板有眼。

保險細路楊凱博


博博習武4、5年,去年在全港新秀武術比賽奪男子小童組三項全能冠軍;今年又在同一比賽中取得全能亞軍、刀術冠軍,近年香港運動員的表現愈來愈出色,屢證明體育對香港社會非常有頁獻,相信博博絕對是本地運動員的明日之星。




相片來源:電視截圖、李暉facebook、香港武術聯會

<<延伸閱讀>>滿月喇!李心潔首晒孖仔萌照
<<延伸閱讀>>黃伊汶兒子勁靚仔 梁浸浸主動獻吻

LOAD MORE