好熱血呀!八大必睇運動電影

by YY

魔球(Moneyball)

Billy Beane(Brad Pitt飾)帶領的球隊在美國職棒季後賽輸了,並能打入世界大賽,球季結束後高層拒絕增加預算,又要面對球星被勁旅挖角。後來,Billy Beane用「最低」成本打造出「最強」陣容。

壯志衝天(The Rookie)

改編於1999-2000年在坦帕灣魔鬼魚隊投手Jim Morris的故事,講述Jim Morris(Dennis Quaid)如何克服家庭、親情、經濟等問題,以35歲之齡站上大聯盟投手丘完成夢想,並成為大聯盟年紀最長的投手。

五個跳雪的少年

根據1996年出征奧運韓國跳台滑雪隊的真人真事改編,冬季奧運即將在韓國的一個小鎮展開,但是該國若未參加比賽,將被取消舉辦資格。委員會決定臨時組成一個代表隊參賽,五名運動員被臨時拉伕成為國家代表。

KANO

三十年代、日治時期的台灣,一支由原住民、日本人等組成的棒球隊,原本實力貧弱一勝難求,但在新教練近藤兵太郎指導之下,拿下全島冠軍並遠征甲子園締造傳奇。

烈火戰車(Chariots of Fire)

20年代的英國,一名猶太學生和一名教士的兒子,決心參加奧運跑步,他們的信念和動機各有不同,但目標一致。電影在1981年獲得奧斯卡最佳電影。

擊動深情 (Cinderella Man)

一名輕量級拳擊手James,遇上事業低潮而被逼退休,正值美國經濟大蕭條時期,為了生計要打散工,幸好賢慧的妻子給予他很大的鼓勵與信心。後來,James決心重拾舊業,以無比的毅力與決心打敗每一個強勁對手,贏得一場又一場的勝利。最後他要面臨的對手是世界重量級拳王,為了家人James必須奮力爭取勝利。

我人生中最精彩的瞬間

根據2004年雅典奧韓國女子手球隊的故事改編,講述球員在面臨與隊友間的矛盾、教練間的矛盾等,如此由男子高中生球隊都打不過,到踏上國際賽事的球隊。

點五步

月尾上映的本土熱血青春片,改編自香港80年代首支華人棒球隊成立,翌年擊敗日本隊的真實故事。本地創作、廣東話對白,保證有共鳴。

LOAD MORE