爆笑Ben Sir 最緊要粗口

by text by Fanny Lam photos by Jeff Ha

曾自稱「身上流着周星馳的血」的Ben Sir,原來自小已是朋友堆中的笑匠。

 

出位扮嘢一條龍

早在《學是學非2》,他已經盡顯搞笑本色,不論是風流才子唐伯虎,還是神鵰大俠楊過,他都扮得生鬼有趣。原來「角色扮演」部分,非製作人員提出,全部都是Ben Sir的意思。

然而,畢竟是大學講師,這樣演「馬騮戲」,成何體統?真的沒有任何包袱?「我一向愛搞笑,不怕尷尬。主要壓力是怕扮得不夠神似,不過即使衰咗,冇嘢㗎,頂多被笑『嘟嘟地』。」

主角冇有怕,身邊的人又如何?Ben嫂熟知老公脾性,沒有被嚇親,倒是歐陽爸媽稍有微言。「他們說正正經經做個講師不好嗎?為何要搞成咁?」至於學生的反應,Ben Sir笑言,中大學生向來內斂,沒有大驚小怪,當然,他們是否暗笑便不得而知。

結果呢?連一向「寸嘴」的高登仔對Ben Sir的表現亦一致好評,令他瞬間變身網絡紅人。「總會有點沾沾自喜吧,告訴你沒有,太虛偽了⋯⋯總之如果能引人發笑,我就很有成功感。」

 

 

 

Ben Sir「我會否講粗口?我基本上是不會說的,但如朋友講,我也會湊熱鬧,貪得意參與一兩句。」

 

小時平平 大時了了

正經也好,搞笑也好,「無講粗口」卻能「論盡粗口」也好,Ben Sir的最終目的,是要推廣中文。「不論你是否主修中文,中文與我們的生活息息相關。我希望透過有趣方式,導人認識中文有趣的一面。」

別見他現時身份超然,兼且是網絡紅人,原來在中學時代只是普普通通學生哥一個,閒時最愛與同學仔打波、吹水,成績只屬一般。對中文,亦不見得興趣濃厚,更令人詫異的是,他是修讀理科,而非文科。

畢業後,他入讀教育學院體育科,之後於小學任教體育數年,才續往大學深造語言學。

一路走來,Ben Sir以另類學者姿態成功入屋,於家家戶戶播下中文種籽。縱使其出位形象與手法惹來一點爭議,不過Ben Sir依然故我。

「我飲茶時,聽到隔籬枱的阿叔說我教人講粗口,幸好有他的太太代我平反。這個世代,並不期望別人會欣賞你,不惡意批評已經很不錯。」Ben Sir:「無論如何,在此感激各界的忍讓。」

 

styling by Cynthia Hung

makeup & hair by Peggy Tsui

wardrobe by COS & Emporio Armani

shoes by Sergio Rossi

video by Sophia & Creative Playon Limited 

 

*更多有關Ben Sir如何煉成爆笑才子的來龍去脈,在9月號Cosmopolitan "Cosmo Man"。

 

《延伸閱讀》曹星如 拳壇神奇「沸」青

《延伸閱讀》白只 雙重人格

 

LOAD MORE