Wanna be on top?Tyra Banks由模特兒到大學講師

by Yufi Yip

弦猶在耳的一句「Wanna be on top」,成為香港粉絲對超模Tyra Banks最深刻的印象!從性感的Victoria's Secret天使,到紅爆全球的真人騷《America's Next Top Model》的主持人,更是自家化妝品牌的老闆,不斷挑戰自己的Tyra,即將再有新突破,就是將出任史丹佛大學MBA課程的客座講師,破天荒成為該校,甚至是世上首位超模大學講師。


面對靚女老師,男學生一定會專注力十足!

自認嚴厲

Tyra將於明年春季開始任教,課程一共會錄取25位學生,從內衣模到時尚圈創業的經驗作教材,主要教授學生利用不同的媒體,建立自己的品牌。她直言不希望學生成為低頭族,會很重視學生的專注力,禁止在她的課堂上滑手機,如果被她發現了會毫不留情的點名對方,而且還在自己的Facebook上說:「很抱歉,讓你們失望了,我並不會教如何Smizing喔!」




現時42歲的Tyra由寂寂無名的模特兒到世界第一超模,再到成為自家品牌的CEO,成功非僥倖,她的故事亦是一個勵志系列。




多次面試失敗

Tyra從小在洛杉磯長大,15歲起開始其模特兒生涯,曾多次向模特兒公司求職,但屢次被拒,後來獲簽Elite模特兒公司安排到法國發展。離鄉別井反而機會處處,大受歡迎,躍上男性雜誌的封面及首位非裔美國人成為Victoria's Secret內衣騷的模特兒,並於1997年得到超級名模第一名的殊榮,在異地紅回美國。




2005年Tyra走完最後一場Victoria's Secret內衣騷後,正式退出模特兒行業。2003年,Tyra在美國電視台UPN製作《America's Next Top Model》,更連續12年擔任主持,第22季是她的最後一季。另外,她亦有自己的訪談節目《The Tyra Banks Show》。




為了推出個人美妝品牌公司預做準備,Tyra重返校園2012年到哈佛商學院(Harvard Business School)修課,2014年就推出自家化妝品系列「Tyra Beauty」。從模特兒到CEO,秘訣依然是努力。

<延伸閱讀>我不在乎SIZE!ADELE 必學的人生霸氣金句






LOAD MORE