劇透!韓版《步步驚心》唔跟足大陸版 七王子首兩集齊騷肌

By COSMO

由一眾人氣偶像李準基、李知恩(IU)、姜河那、EXO成員伯賢、南柱赫、洪宗玄等主演的韓國年度重頭劇《步步驚心:麗》(下稱《麗》),在千呼萬喚下終於首播,雖然是改編自大陸劇《步步驚心》,但首兩集的《麗》中,不少情節,跟《步步驚心》截然不同,其中女主角IU由現代穿越到古代的方式,以及李準基飾演的「四王子」角色設定,最為明顯。



王子出浴戲最吸睛

劇情講述IU穿越到高麗時,
誤闖王子們所在的浴池,志洙、姜河那、洪宗玄、南柱赫等人輪住騷肌,觀眾大飽眼福,而IU從水中出場時,更與飾演十王子的伯賢對望,場面既尷尬又搞笑,嚇到一班王子措手不及。雖然伯賢在劇中相當錫身,在眾王子中只有他沒有騷肌,僅穿上若隱若現的透視上衣,但角色性格調皮的他,則以「賣萌」取勝,扮「狼」叫之餘,又不時做出「盞鬼」表情。



除王子們騷肌有睇頭外,「不打不相識」的伯賢與IU亦是焦點所在,劇情講到伯賢被IU發現偷看侍女換衣服,令IU大怒及要求對方道歉,但伯賢不肯就範,結果兩人大打出手。伯賢不顧IU是女兒生,大膽扯對方頭髮,而IU亦不甘示弱,無視伯賢是王子,當伯賢從後箍實IU時,她即咬對方手臂報復,二人最後在地上扭作一團,場面搞笑,亦令在場的王子們哭笑不得。


周旋在四王子與八王子之間

同時,首兩集《麗》笑中有淚,當中飾演四王子的李準基,身世坎坷,從小被生母送走後,成為另一家庭的養子,吃盡苦頭的他性情冷漠,殺人不眨眼,造就「狼狗」的稱號,他甫出場便揮劍怒斬馬匹,充滿殺氣的眼神令人不寒而慄。隨住第二集的結尾,四王子與八王子(姜河那飾)之間的微妙鬥爭關係緩緩展開,劇情講到受傷的IU被李準基挾持,姜河那為救出IU,竟揮劍指向李準基,威逼他放開IU,但李準基卻拋下一句:「我不會放手」,令場面僵持不下。


李準基的眼神勁兇狠!




四王子深不可測。



八王子溫柔體貼。



一開場IU被男友情傷,獨坐湖邊一邊喊一邊劈酒,搣甩偶像包袱,在戲裡她還奉旨「賣萌」擺出嘟嘴、鬥雞眼等多個表情,相信一眾IU迷都會被她電到暈得一陣陣。



<延伸閱讀>孝淵 型女的時尚格言

<延伸閱讀>韓版步步驚心.華麗穿越



LOAD MORE