《屍殺列車》單眼皮學生妹 為演戲退出Wonder Girls

by Yufi Yip

韓片《屍殺列車》在港叫好叫座,上映三日票房已經超越2002年《我的野蠻女友》保持了12年的票房紀錄,成為香港最賣座韓國電影。戲中除了男主角孔劉及大隻佬馬東錫的角色令人印象深刻,大膽示愛的棒球隊啦啦隊隊長安昭熙亦一樣吸睛。




昭熙一雙美腿又直又長。

1)Wonder Girls前成員

不知大家會否覺得學生妹珍熙非常面善,對韓迷來說她一點也不陌生,皆因她是Wonder Girls前成員,熱爆全球的《Nobody》她就是原唱者之一。現在24歲的昭熙,12歲就加入JYP Entertainment成為練習生,3年後就以Wonder Girls出道成為歌手。出道數月就推出《Tell Me》,掀起K-pop洗腦歌熱潮,後來的《Nobody》更席捲全球,人氣一時無兩。


▲在出道曲《Irony》中以校服look示人。

▲在《Tell Me》中的Oh My God手勢,全韓國人人爭住做,連G-Dragon都有做過。

▲一曲《Nobody》,差不多人人都識唱。

2)首部電影演同性戀

08年昭熙拍攝首部電影處女作《熱情如火》(Hellcats),飾演正值青春期的少女,情竇初開對性向感到混亂,當時就曾憑電影在《第17屆釜山電影大賞(Buil Film Awards)》入圍最佳女新人。




▲15歲時所拍的處女作,面圓圓非常可愛。

3)為演戲退出Wonder Girls

《Nobody》令Wonder Girls竄紅衝出亞洲,一度長期留在美國望打入世界市場,不過成績平平,且在亞洲的第一女團地位又被少女時代追過,人氣下滑,而且昭熙一直的夢想是當演員,因此2013年12月與JYP的合約到期後,決定不續約並退出Wonder Girls。當時與BH娛樂簽約,但1年後因在發展上有分歧而沒有續約,其後昭熙與裴勇俊的Keyeast簽約,成為金秀賢的師妹。



▲昭熙是Wonder Girls人氣最高的成員,她的離開對組合影響甚深。

4)與金秀賢傳緋聞

加入Keyeasy後,昭熙就傳出與金秀賢秘戀一年,約會地點主要是昭熙位於龍山區的住所一帶,不過Keyeast事務所就代二人否認戀情,但在今年《屍殺列車》上映時,金秀賢亦有到首映禮支持。除了金秀賢,昭熙亦曾與前2AM成員任瑟雍傳緋聞,不過當時二人的事務所JYP就指他們是認識多年的好友,並非情侶關係。


▲昭熙曾與金秀賢(左)、任瑟雍傳緋聞。

  


▲更曾與T.O.P拍攝親密畫報,好羨慕呀!

5)被指鼻子整容

Wonder Girls在2012年以《Like This》回歸樂壇時,有人就發現昭熙鼻子疑似整容,指出圓圓的鼻頭消失了,寬度好像也變窄,不過就有不少人力撐,指她只是瘦了,不再baby fat而已。


▲當年今日對比圖:正面。

當年今日對比圖:抬頭。

6)憑《屍殺列車》正式回歸


事隔7年,昭熙重返大銀幕,《屍殺列車》是離開JYP後的首部電影,對她來說意義重大,而電影在韓國本土及各球都大獲好評,而昭熙另一部主演的電影《單車騎士》亦即將上映。


▲雖戲份不多,表現仍非常突出。














<延伸閱讀>中佬暖爸爸最搶鏡!5個要睇《屍殺列車》的理由


<延伸閱讀>《屍殺列車》爆紅!孔劉成為2016下半年新男神?

LOAD MORE