恐怖大師駕到!伊藤潤二恐怖展覽明年2月登場

by Amber,edit by S.S

說到恐怖漫畫,不得不提到日本知名恐怖漫畫大師伊籐潤二。伊藤潤二的漫畫作品最可怕的地方是在於它太貼近生活,容易引起讀者共嗚,驚嚇指數破表!大師日前親臨香港親自向粉絲們公布好消息,「伊藤潤二恐怖美學體驗大展」鎖定於2017年2月正式襲港!

 

年初有不少香港粉絲專程飛往台灣欣賞伊籐潤二的首個展覽「伊藤潤二恐怖美學體驗大展」,更在官方Facebook留言希望展覽能夠移師香港,於是主辦單位決定於明年2月6日至26日,在上環PMQ元創方舉辦第二次的「伊藤潤二恐怖美學體驗大展」(12歲以下小童禁止入場),粉絲們千萬不要錯過!

1986年以著名漫畫作品《富江》出道的漫畫大師伊藤潤二善於運用密集多變的線條來營造的強烈壓迫感,畫風獲譽為「恐怖美學」。他的作品多以日常生活作為取材,容易引起共鳴。當中有不少畫面就算事隔多年,回想起來都依舊令人膽顫心驚,成為不少讀者的黑暗記憶。

明年在香港舉行的展覽除了會展出有不少經典漫畫的原稿和手稿及人頭氣球恐怖拍照亭外,更會新增一個香港獨家專區,將恐怖角色和畫面加入香港街景,讓觀眾可以感受到最地道的「港式」驚嚇。


當中部份作品更會提供擴增實境(AR)的體驗。入場觀眾戴上 AR 眼鏡後,畫作會變動畫,猶如置身恐怖故事場景一樣!


門票全數以套票形式出售。首批 4,000 張的「限量雙一公仔 VIP 套票」將於9月16日於香港及澳門各大漫畫書店預購。而 10 月 16 日起「香港限定人頭氣球套票」將會透過網上售票網 Timable 及 Ticketflap 公開發售,隨門票附送香港限定人頭氣球布袋乙個。


詳情請參閱官方網站或大會Facebook專頁。

 

(Photo Source: 伊藤潤二恐怖美學體驗大展Facebook)

LOAD MORE