袁詠儀 幸福女王

by text by Carmen Yung photos by Tim Wong

港姐冠軍、年輕影后,與「男神」張智霖是圈中有名的恩愛夫妻。靚靚的人生,的確是一路上有福。

令愛情常鮮的方法有很多,袁詠儀的一套是:互相尊重、珍惜。

 

模範夫妻放閃

早前張氏伉儷參加中國真人騷節目,兩人真情流露的相處和剖白,感動了無數觀眾。

之後,這對夫婦繼續公然放閃:之前Chilam生日,靚靚在網上發放跟丈夫的合照,二人竟於船頭擺出《Titanic》中Jack和Rose的經典甫士,靚靚更配上:「我的Hero,生日快樂。」數天後,輪到靚靚生日,正在倫敦工作的Chilam,隔空直播唱生日歌,還為靚靚送上她最愛的愛瑪士手袋作為生日禮物!

 

愛情保鮮膜

二人結婚十五年,相戀超過二十年,究竟有甚麼方法,讓關係經常保持新鮮?靚靚笑言,她很欣賞張智霖,也很慶幸自己遇到這個沒有甚麼脾氣的男人,不過最重要的是,二人都願意為這段關係付出,互相尊重、珍惜。

「我們都很珍惜當下,很享受在一起時那一刻的感覺。像他生日那天,是我跟他說,難得上船,當然要拍這樣的照片留念,難得他又願意配合,哈!」

靚靚說,他們基本上無所不談,她對他是完全信任。「我不會去想他有甚麼東西隱瞞,即使真的有,他不告訴我也一定有原因,我不會有甚麼疑慮。」

 

袁靚靚認為,做事由心出發,不違背自己良心,或強迫自己做一些不願意做的事,人才會愈來愈快樂,也愈來愈靚。


家庭No. 1

二人的愛情結晶張慕童「魔童」,轉眼間已快十歲。靚靚坦言,自從兒子出生後,家庭是第一,事業第二。「我仍然有自己的樂趣、工作,但要學懂分配時間,例如他開學了,我便工作;他放假,我就陪他放假。」

剛過去的暑假,一家三口多次出遊,靚靚笑言,是「玩盡暑假」。還以為Chilam會跟她一起推掉工作,整個暑假陪着孩子,靚靚一錘定音:「張先生不用休息,仍要工作。」丈夫在外繼續打拚賺錢,妻子安心放假陪兒子,這位張太真幸福!

張太也知道自己很幸福,而感恩,惜福,是她近年常掛在口邊、記在心上的詞語。「我常說,幸福不是必然,希望可以幫助其他人。其實,能夠幫人也是一種福分。」

 

承傳內在美

對於幫助別人一事,她最近身體力行,參與Clé de Peau Beauté就十五周年,與「願望成真基金」合辦的活動,以期用生命影響生命,頌揚「傳承閃耀」,將真正閃耀的內在美光芒,傳承世代。

當日,她陪同一位患有腎病的小朋友,在香港迪土尼樂園玩了大半天。她更與魔童一起前往,順道向兒子進行身教。「我跟兒子說,這位患病的小朋友很厲害,因為他要自己承擔很多事。你已經九歲,很多東西需要學習,需要承擔,要自己照顧自己。回家後,兒子是有些改變,看得出有點不一樣,我覺得這對他是很好的經驗。」

 

makeup by Karry Wong, hair by Jacky Ma, styling by Ricky Sham, 

wardrobe by Burberry, shoes by Jimmy Choo

 

*有關袁詠儀對Chilam對「魔童」的更多情深說話,在10月號Cosmopolitan "Fun Fearless Female"。

 

《延伸閱讀》Iron Lady惠英紅 烈女柔情

《延伸閱讀》歐鎧淳 泳壇女神「游」出彩虹

《延伸閱讀》孝淵 型女的時尚格言

LOAD MORE