Netflix 2016年重頭劇!《王冠》你不可不知的五件事

By COSMO

Netflix的自家製作神劇一浪接一浪,繼推出《紙牌屋》(House of Cards)、Marvel’s系列《漫威潔西卡瓊斯》(Marvel’s Jessica Jones)及《漫威夜魔俠》(Marvel’s Daredevil)等大受歡迎的劇集後,今年將推出另一套大製作-《王冠》(The Crown)。
《王冠》以英女王伊莉莎白二世在位六十年作為藍本,故事由她與菲臘親王的大婚前開始,講述她扛起責任登上王位,刻劃多個二十世紀的重要歷史時刻,當中包括無數爾虞我詐、政治陰謀、皇室家庭及英女王與菲臘親王之間不為人知的故事。劇集一共六季,每季十集,第一季即將於今年11月4日隆重登陸Netflix,全球Netflix會員將可同步欣賞此劇。



1. 【經典再現】女王「三部曲」
《王冠》是繼電影《英女皇》(The Queen)及舞台劇《覲見英女皇》(The Audience)後,第三部由同一編劇執筆有關英女王的作品。編劇Peter Morgan以不同戲劇手法展現與英女王有關的故事,最適合熱愛英國文化及歷史的觀眾。




2. 【靚人】卡士強勁
劇集忠於故事背景,清一色起用英國演員,卡士不容忽視。擔任英女王一角的Claire Foy曾演出多部電影及電視劇,最為人所熟悉的是最近在另一部有關英國皇室的電視劇《Wolf Hall》中飾演Anne Boleyn一角,並因此獲得多個獎項提名;菲臘親王由Matt Smith飾演,他曾於著名英國科幻劇《異世奇人》(Doctor Who)飾演第十一任博士。
其他有名演員包括飾演英王喬治六世的Jared Harri,他曾參演《廣告狂人》(Mad Men)、《F檔案》(Fringe)和《神探福爾摩斯:詭影遊戲》(Sherlock Holmes: A Game of Shawdows)等電影及電視劇;而飾演瑪嘉烈公主的Vanessa Kirby曾於 《回到最愛的一天》(About Time)及即將上畫的愛情浪漫電影《遇見你之前》(Me Before You)演出。




3. 【靚衫】華麗登場
劇中將重現英女王及各英國皇室成員的生活,因應場合每人各有不同的服飾安排,劇中不乏多個華麗服裝的場面,其中最經典的要數英女王大婚時穿起的豪華婚紗,一眾英國迷必定不 能錯過!




4. 【靚景】英國取景
除了靚人、靚衫,又怎少得靚景?《王冠》在多個英國城市實地取景,包括位於劍橋的伊利 大教堂(Ely Cathedral ) 、位於倫敦的西敏寺(Westminster Abbey ) 、南華克大教堂 (Southwark Cathedral)及呂克昂劇院(Lyceum Theatre)等,保證原汁原味呈現英女王的故事。




5. 【星級製作】專業幕後團隊
《王冠》由著名英國編劇Peter Morgan 撰寫劇本及Andy Harries 監製,兩人曾於2006 年大熱電影《英女皇》共同合作,更憑該電影獲得多個獎項及提名,包括奧斯卡金像獎最佳劇本及最佳電影。

LOAD MORE